COMUNICATO STAMPA N°58
05/10/2014
CAMPIONATO DI SERIE C2
ACIREALE RUGBY 44 - IRON TEAM PALERMO 8
Prima di campionato per i leoni granata che, sotto un diluvio annunciato da varie allerte meteo,
affrontano l'ottimo Iron Team di Palermo.
Calcio d'inizio affidato ai piedi di capitano Re e subito mischia per i granata che porta il gico nella
metà campo avversaria; le avverse condizioni metereologiche costringono gli atleti a rimodulare gli
schemi iniziali.
Prima occasione granata già al quinto minuto, annullata da un errore nella trasmissione dell'ovale in
uscita dal raggruppamento.
Al decimo minuto del primo tempo i palermitani commettono un fallo dentro i loro ventidue;
capitan Re decide di calciare in mezzo i pali e centra i primi tre punti. 3 a 0
Fino al diciassettesimo i granata dominano il match costringendo gli avversari nella propria metà
campo; nella prima incursione palermitana, la nostra difesa commette fallo e consegna agli ospiti la
possibilità di calciare una punizione. Il n.10, Fabio Massimo Vitale, si incarica del calcio e
trasforma. 3 a 3
La risposta dei leoni non tarda ad arrivare; un'azione corale, maestosamente guidata da capitan Re,
consegna l'ovale a Caludio Nocera che marca la meta proprio in mezzo ai pali. Capitan Re
trasforma. al diciottesimo 10 a 3
L'Acireale sfrutta al meglio l'ottima condizione psicofisica e continua a macinare gioco, soprattutto
in fase d'attacco; al venticinquesimo i palermitani commettono fallo e capitan Re non saglia la
trasformazione. 13 a 3
Ormai l'Iron Team sembra soccombere alla superiorità granata e una stupenda azione alla mano si
conclude con il calcetto in avanti di Gianluca Sardella che spinge Alessandro Chillemi alla meta. La
posizione è molto decentrata e capitan Re non trasforma. Ventottesimo del primo tempo: 18 a 3
Al trentacinquesimo cartellino giallo per il n.8 palermitano (Manfredi Colombo).
Sullo scadere Claudio Nocera corre come il vento verso la fascia sinistra; il passaggio finale non
viene intercettato da Irato che commette avanti.
Al quarantesimo, Salvo Mannino chiude il primo tempo in bellezza, marcando la terza meta granata
a conclusione di un'azione veloce che spiazza la linea difensiva dell'Iron Team. 23 a 3.
Il secondo tempo inizia con gli ospiti che provano a reagire, cercando di recuperare un passivo
abbastanza pesante; la retroguardia acese e' compatta e risponde colpo su colpo respingendo i vari
tentativi d'incursione.
Ma bastano dieci minuti per ritrovare il giusto equilibrio in campo e Gianluca Sardella raccoglie un
passaggio sulla fascia destra del campo, sfrutta tutto il suo potenziale atletico, brucia gli avversari in
velocità e vola oltre la linea di meta; ovale poggiato al centro dei pali. Capitan Re non sbaglia e
trasforma. 30 a 3
Al venticinquesimo del secondo tempo altro cartellino giallo per gli ospiti; a subirlo per un
placcaggio alto è il n. 6, Marco Rosso.
La marea granata non conosce sazietà, macina gioco schiacciando i palermitani nella propria metà
campo; al trentaduesimo l'implacabile capitan Re marca la quinta meta della partita sfruttando la
sua abilità e la sua velocità. Sempre lui trasforma. 37 a 3
Sul finire di partita, il n.9 avversario Francesco Lo Secco, marca l'unica meta palermitana. Meta non
trasformata. 37 a 8
I leoni non vogliono arrendersi e rispondono subito alla meta subita. Mario Salemi sfonda per vie
centrali la linea difensiva ospite e marca la stessa meta. Trasforma capitan Re. 44 a 8
La pioggia battezza la prima vittoria dell'Acireale Rugby; "i sacrifici fatti dai ragazzi sino ad oggi,
durante una durissima preparazione atletica, hanno dato i primi frutti - così commenta la partita il
neo presidente granata, Claudio Caruso -. Siamo sereni e consapevoli delle nostre potenzialità; il
gruppo è compatto e deciso ad affrontare un buon campionato".
Il vice presidente, Massimo Nicotra, aggiunge: “i ragazzi hanno dato il massimo e dimostrato di
essere dei veri e propri leoni”.
Domenica prossima, l’Acireale Rugby, sarà impegnata nella dura trasferta di Palermo contro
l’Amatori.
Formazione Acireale Rugby: Riggio Giuseppe, Pappalardo Filippo, D'Arrigo Emanuele,
Scandurra Lorenzo, Pulvirenti Fabrizio, Nastasi Luciano, Bonsignore Santo Alessandro, Privitera
Luciano, Nocera Claudio, Re Federico, Chillemi Alessandro, Vicenzino Rosario, Irato Diego,
Mannino Salvatore, Sardella Gianluca. Panchina: Salemi Mario, Frosini Giuseppe, Dell'Aria
Federico, Rotili Andrea, Gambino Alessandro, Polimeni Giulio, D'Arrigo Carmelo Andrea.
Allenatore: Federico Dell'Aria.
Punti Acireale Rugby: 10' pt. Federico Re (punizione); 18' pt. meta di Claudio Nocera (trasformata
da Federico Re); 25' pt. Federico Re (punizione); 28' pt. meta di Alessandro Chillemi (non
trasformata); 40' pt. meta di Salvo Mannino; 10' st. meta di Gianluca Sardella (trasformata da
Federico Re); 32' st. meta di Federico Re (trasformata da Federico Re); 40' st. meta di Mario Salemi
(trasformata da Federico Re).
Formazione Iron Team Palermo: Composto Marco, Zappia Andrea, Armetta Federico, Ruggeri
Antonio, Rosso Andrea, Rosso Marco, Martines Gabriele, Minore Daniele, Lo Secco Francesco,
Vitale Fabio, Colombo Manfredi, Zappalà Riccardo, Vella Gianmarco, Scavone Dario, Tartamella
Pasquale Claudio. Panchina: Gambino Davide, Bono Arturo, Perricone Marco.
Punti Iron Team Palermo: 17' pt. Fabio Massimo Vitale (punizione); 39' st. meta di Francesco Lo