Trapani, vittoria importante con l'Avellino: la classifica sorride; adesso il Cesena - 12-05-2015
Trapani, vittoria importante con l'Avellino: la classifica sorride;
adesso il Cesena
di Gianluca Virgillito - 05, dic, 2015
Cosmi: “Sono orgoglioso dei miei ragazzi”.
di Gianluca Virgillito
Vittoria che vale oro, ma soprattutto tre punti fondamentali che portano ad otto le lunghezze di vantaggio
sulla zona playout. Al Provinciale il Trapani riesce a superare l’Avellino in una gara insidiosa. Il 2-1
finale non riflette la reale mole di gioco prodotta dai granata nel corso del match. Squadra molto
aggressiva e determinata quella di Cosmi, consapevole dell’importanza di un successo casalingo quando
alle porte c’è un doppio turno in trasferta contro realtà molto forti come Cesena e Novara. La classifica
sorride, pian piano Cosmi spera adesso di poter recuperare altre pedine fondamentali del suo scacchiere,
come Torregrossa.
Il primo tempo è un monologo dei siciliani. Ci provano tutti: Citro, Coronado, Scognamiglio ma
soprattutto Montalto, che spreca l’impossibile, compreso un rigore concesso da Pinzani al 34? (con
espulsione annessa di Petricciuolo) che l’attaccante si fa parare. Il vantaggio però si concretizza al 39?,
quando Coronado, previo assist con tanto di scavetto di Citro, insacca di testa superando Frattali e
facendo esplodere di gioia i tifosi presenti sugli spalti. Nella ripresa meno spettacolo e più tattica.
L’Avellino riesce miracolosamente nell’impresa di riaprire i giochi con D’Angelo, al 23? del secondo
tempo. Una doccia fredda per il Trapani che però non si perde d’animo trovando nel cuore e nelle
motivazioni la leva giusta per spingere ancora una volta il pallone in fondo al sacco. Ci pensa Citro, dopo
appena sette minuti dal pareggio, a risolvere una mischia in area con un sinistro mortifero.
1/3
Al termine della sfida, il tecnico Cosmi ha elogiato i suoi ragazzi per l’ottima prestazione, ammonendoli
però per il gol concesso agli avversari: “La partita si era messa bene, abbiamo creato tantissime palle gol
prima del rigore, se non metti dentro le occasioni che ti capitano poi rischi di rovinare tutto. Abbiamo
subito il gol del pareggio in modo stupido, su palla inattiva, alla fine del primo tempo avevo detto ai
ragazzi di stare attenti, ma ci è andata bene, subito dopo il pareggio abbiamo ricominciato a giocare e
conquistato 3 punti importanti. Avevo chiesto ai ragazzi di giocarla oltre a vincerla questa gara e loro lo
hanno fatto, sono orgoglioso dei miei ragazzi“.
TRAPANI-AVELLINO 2-1
TRAPANI: Nicolas, Fazio, Perticone, Scognamiglio, Rizzato, Raffaello, Scozzarella (42’st Cavagna),
Eramo, Coronado, Citro (46’st Terlizzi), Montalto (13’st Nadarevic). A disposizione: Fulignati,
Pagliarulo, Pastore, Accardi, Torregrossa, Sparacello. All. Serse Cosmi
AVELLINO: Frattali, Gavazzi (16’st Soumare), D’Angelo, Castaldo, Zito (1’st Giron), Petricciuolo,
Nitriansky, Jidayi, Bastien, Chiosa, Trotta (26’st D’Attilio). A disposizione: Bianco, Offredi, Tavano,
Mokulu, Insigne, Napol. All. Attilio Tesser
ARBITRO: Riccardo Pinzani di Empoli; ASSISTENTI: Alessio Tolfo di Pordenone ed Emanuele Prenna
di Molfetta; QUARTO UOMO: Salvatore Guarino di Caltanissetta
RETI: Coronado 39?, D’Angelo 23’st, Citro 30’st
NOTE: Ammoniti Coronado nel Trapani – Petricciuolo, Zito, Jidayi nell’Avellino; Espulso Petricciuolo
(A) al 34?; Frattali para rigore a Montalto (T) al 35?; Recuperi: 1’pt-4’st; Corner: 7-1; Spettatori: 4.556