Oppizzio e Praz tra Livorno e Civitavecchia i
Campioni Italiani arrivano dalla Brianza
I campionati di categoria j/s maschili e femminili divisi da 200 kilometri di costa, ma è dalla
Brianza che arrivano i campioni. 2 titoli e 3 medaglie conquistate.
Luca Giovannoni 2014/12/15 11:10 AM
I ginnasti brianzoli non si smentiscono nemmeno questa settimana, sia a Livorno, che
aCivitavecchia infatti, i nostri ragazzi e ragazze conseguono traguardi importanti, chiudendo nel
migliore dei modi questo 2014 agonistico.
Cominciamo dal Campionato Nazionale di categoria Maschile, organizzato
dalla Ginnastica Livornese, nell’omonimo comune toscano. Tra gli allievi 1^
fascia grande successo per Davide Oppizzio, Ginnastica Meda, che porta a
casa la medaglia d’oro con un totale di 82,300. Guardando la classifica, poco
più indietro, al 6° posto, troviamo il nome di Riccardo Villa, in forza alla Pro
Carate. In 2^ Fascia, secondo gradino del podio per l’Allievo Mirko Galimberti,
dellaGinnastica Sampietrina, con il punteggio di 81,900. Mentre il compagno di
squadra Lorenzo Crimi si piazza in 20^ posizione. Nella categoria Allievi 3^
fascia ritroviamo sul podio i colori della Ginnastica Meda, grazie al bronzo
conquistato da Yumin Abbadini. Al settimo posto invece, l’atleta della Pro Carate
Il secondo posto di Mirko Galimberti tra gli allievi 2^fascia.
Lorenzo Arosio e tre posizioni più in basso, Axel Piva ( Ginnastica Sampietrina) è 10°. Arriva in 20^
posizione Michael Sean Sarti dellaGinnastica Meda, subito dietro di lui i due compagni
della Sampietrina:Andrea Valtorta e Jacopo Pollini, rispettivamente 24esimo e 25 esimo. Chiude la
classifica brianzola la 27^ posizione di Andrea Vazzola ( Ginnastica Lissonese) .
Passando alla categoria Junior 2^ fascia, medaglia di legno per Simone Bresolin, la stella dellaGinnastica
Sampietrina sfiora il podio con il punteggio di 78,200. Al 10^ posto troviamo invece un compagno di
squadra di Simone, Luca Santambrogio. Cinque posizioni più in la si classifica Alessandro Avanzi, con un
totale di 70,150.
Tra i Senior bella prova di Tommaso Frigerio ( Pro Carate), 3° con un ottimo 80,900.
Spostiamoci adesso a Civitavecchia, dove andavano in scena le Finali nazionali di categoria Junior/Senior,
andando a chiudere questo 2014 al femminile. Martina Maggio ( Robur et Virtus), tra leJunior 1^fascia,
conferma i suoi valori dopo la chiamata in azzurro, piazzandosi al terzo posto con un totale di 50,270.