COSTA VOLPINO – GAGÀ MILANO ORZIBASKET 65 – 85
Entusiasmante vittoria della GaGà Milano Orzibasket che al PalaCBL sconfigge i padroni di casa di
Costa Volpino con il punteggio finale di 85-65, ribaltando così la sconfitta subita all'andata (l'unica
casalinga finora della squadra di Riccardo Eliantonio), differenza canestri compresa.
In una partita decisa dall'ottima percentuale dai 6,75 (50%, con un eloquente 15-30) va sottolineata
ancora una volta l'ottima prova realizzativa di Simone Ferrarese, autore di 30 punti.
Nel turnover imposto dagli 8 senior, si accomoda in tribuna Siro Braidot mentre Matteo Martini
inizia nello starting five al posto del rientrante Palermo, affiancato dai soliti Ferrarese, Bertolini,
Micevic e Chiarello; per i padroni di casa quintetto tipo formato da Centanni, Becerra, Planezio,
Meschino e Baroni.
In un avvio di match dagli attacchi spuntati, è Costa Volpino la prima a confezionare un piccolo
vantaggio (6-2 al 4', con canestro di Becerra e 4 punti di Centanni) che sarà, a conti fatti, l'unico
casalingo della partita. Bastano 100 secondi alla GaGà per ribaltare il punteggio grazie ad un
parziale di 11-0 firmato Ferrarese, Martini e Chiarello e per coach Crotti è timeout (6-13 al 6'). Al
rientro in campo si iscrive a referto anche Luca Bertolini e due liberi del solito Ferrarese timbrano
la prima doppia cifra di vantaggio (10-20 al 9'). Lo stesso ex Monticelli per gli orceani e capitan
Guerci dall'altra parte mandano la prima frazione in archivio con il punteggio di 13-24.
Nel secondo quarto l'Orzibasket allunga fino a doppiare Costa (17-34 al 14' siglato dalla tripla di
Martini) per poi subire il ritorno dei padroni di casa che si aggrappano ancora una volta a Marco
Guerci (10 punti nel quarto per l'ex Treviglio) e con un controparziale di 17-7 vanno al riposo lungo
sotto di sole 7 lunghezze, rendendo i successivi 20 minuti di difficile interpretazione (34-41 al 20').
Al rientro in campo le squadre iniziano a bucare la retina con continuità, trovando pregevoli
soluzioni sia dall'arco che in avvicinamento. Per 6 minuti abbondanti la GaGà risponde colpo su
colpo ai padroni di casa e il suo vantaggio oscilla costantemente tra gli 8 e gli 11 punti (47-55 al 26',
grazie al canestro di Franzoni). E' in questi ultimi tre minuti di terzo quarto che l'Orzibasket produce
l'allungo decisivo, un devastante 14-0 (triple di Palermo, due di Ferrarese e Bertolini, canestro di
Martini) che decreta il più ventidue ospite (47-69 al 29') e, di fatto, chiude la contesa.
L'ultimo quarto serve solo a Costa per cercare di difendere almeno il più quindici dell'andata (e in
un frangente lo pareggia, sul 57-72 al 32') e alla GaGà per segnare sul taccuino il massimo
Associazione Sportiva Pallacanestro Orzinuovi Società Dilettantistica
Via Carabello, 26 – 25034 Orzinuovi (BS) - Cod. Fisc. 01764420178 – P: Iva 00653010983
vantaggio (+25 al 36', 58-83) per poi chiudere il match con un rotondo +20 (65-85 al 40').
Domenica prossima impegno casalingo contro la Robur Varese.