Don Alessandro Arici è il 5° Presidente della Pol. Fulgor
Il giorno 14 settembre 2011, Don Alessandro Arici subentra come
presidente della Polisportiva Fulgor a Don Marco Bottoni partito par
la missione in Uruguai.
2011-2012: La Pol. Fulgor di Terza Categoria (1) Zuccotti A. (2) Milani D. (3) Ragusa A. (4) Patti R. (5) Corbellini A.
(6) Mazza C. (7) Rinaldi R. (8) Albore C. (9) Piccirillo A. (10) Donadelli D. (11) Ferrari E. (12) Maffi M. (13) Cerri A.
(14) Bignamini A. (15) Canciello R. (16) Baroni F. (17) Raimondi G. (18) Giannini N. (19) Scorletti T. (20) Pretalli
M. (21) Cornegliani C. (22) Amicasto M. (23) Pasquini A. (24) Muscherà A. (25) Miglio P. (26) Foschi S.
2011-2012: La Pol. Fulgor Categoria Giovanissimi (1) Turato C. (2) Montuoro M. (3) Lusuardi G. (4) Ventura M.
(5) Stroppa L. (6) Ambrosino M. (7) Negri L. (8) Dorre M. (9) D’Angeli M. (10) Negri M. (11) Astori M. (12) Monti
A. (13) Fabiano D. (14) Bertelè G. (15) Gera Iekel H. (16) Turato L. (17) Mascolo L. (18) Morelli A.
2011-2012: La Pol. Fulgor Categoria Esordienti a 11 giocatori (1) Venturelli M. (2) Ninnolo N. (3) Giove S. (4)
Bonvissuto A. (5) Cesari S. (6) Ghianda A. (7) Fasani A. (8) Barra A. (9) Ledda A. (10) Arcieri G. (11) Marrazzo D.
(12) Bignamini A. (13) Marrazzo L. (14) Fiorani E. (15) Cornetta D.
2011-2012: La Pol. Fulgor Categoria Pulcini a 5 giocatori (1) Lovagnini L. (2) Fortino S. (3) Rossi GL. (4) Rossi M.
(5) Nkeumbangkenvo P. (6) Chiappa M. (7) Chiappa A. (8) Ledda A. (9) Miolla M. (10) Mondello N. (11) Di Giorgio
D.
2011-2012: La Pol. Fulgor Categoria Pulcini Misti a 6 giocatori (1) Marchesi A. (2) Marchesi D. (3) Asllani A. (4)
Foletti A. (5) Avanti C. (6) Rossi GL. (7) Cremonesi M. (8) Bonvissuto A. (9) Girdano M. (10) Bigmani E.
2011-2012: La Pol. Fulgor Categoria Piccoli Amici (1) Castoldi T. (2) Morelli G. (3) Ciku C. (4) Ghianda N. (5)
Terno D. (6) Panigada M. (7) Balzari R. (8) Bertelè S. (9) Trei S. (10) Melani I. (11) Bruschi A. (12) Brunello L. (13)
Salini W. (14) Terno D. (15) Ventura L. (16) Cantaluppi M. (17) Cremonesi G. (18) Brambilla L. (19) Amleto G. (20)
Scotti T. (21) Serraiocco L. (22) Ianniccari L. (23) Barbati C. (24) Negri M.
2011-2012: La Pol. Fulgor Categoria Primi Calci (1) Morelli G. (2) Piccolo F. (3) Bertin R. (4) Jovancev F. (5)
Callegari M. (6) Sauciteanu M. (7) Castelli L. (8) Rossi R. (9) Scarati M.
Al termine della stagione sportiva 2011-2012, la Polisportiva Fulgor prima
classificata al pari del Crespiatica, si aggiudica lo spareggio promozione ai calci di
rigore (4-2) e ritorna per la tredicesima volta in Seconda Categoria.
2012 Montanaso: L’esultanza dei ragazzi al termine della finale spareggio col Crespiatica
La Pol. Fulgor vicecampione Provinciale di
terza Categoria
La Polisportiva Fulgor prima classificata del girone “A” viene sconfitta ai calci di
rigore dal Graffignana prima classificata del girone “B”
Premiazioni federali Campionati 2011-2012
La Pol. Fulgor premiata per la vittoria del
campionato di terza Categoria girone “A”
Il tabellone luminoso della premiazione
Il Vice Presidente Federale consegna la Coppa a Maffi M. e Ferrari E.
La Coppa
Il 10 giugno 2012 viene eletto il nuovo Consiglio Direttivo:
Presidente: Don Alessandro Arici - Vice Presidenti: Stefano Grandi, Attilio Malusardi
e Antonia Ferrari - Economo: Luigi Pontilunghi - Segretaria Direttivo: Antonia Ferrari
- Responsabile Settore Calcio: Vincenzo Mascolo - Responsabile Settore Basket
Alessandro Foroni - Responsabile Settore Pallavolo Renato Spolti - Consiglieri:
Gianluigi Agosti, Fabio Pedrazzini, Giovanni Taglietti..
Stagione Sportiva 2012 - 2013
Seconda Categoria
Pulcini a6
Pulcini a5
Primi Calci
Si disputano il 9° e 10° Derby di Lodi Vecchio
2012-2013: La Pol. Fulgor di Seconda Categoria (1) Miglio P. (2) Locatelli A. (3) Don Arici A. (4) Milani D. (5)
Belloni S. (6) Mazza C. (7) Maffi M. (8) Bassanini A. (9) Rinaldi R. (10) Brandolini L. (11) Puzo A. (12) Fucarino S.
(13) Scorletti T. (14) Albore C. (15) Di Piazza C. (16) Pretalli M. (17) Barbieri S. (18) Bignamini A. (19) Taglietti G.
(20) Regali A. (21) Cervelli D. (22) Giannini N. (23) Albore M. (24) Cornegliani C. (25) Bramini M. (26) Palladi G.M.
(27) Dones P. (28) Dell’Ernia D. (29) Gorini A.
18 GIANNINI N.
Giornata: nuvolosa, circa 10 gradi - Terreno: in buone condizioni - Spettatori: 150 circa - Arbitro: Prenga J.
Ammoniti: Moscarelli M.; Munafò G.; Monti S.; Miglio P.; Dell'Ernia D.; Albore C.; Cervelli D.; Dones P.;
Reti: 20° Puzo A.; 24° Cervelli D.(Rigore); 64° Medaglia M. (Rigore);
I Migliori: Chiesa M. (L); Regali A.
(F);
Lodi Vecchio: La Fulgor vince il 9° Derby di Lodi Vecchio, grazie ad una prima frazione chiusa sul 2-0,
durante la quale a messo in campo una migliore fraseggio, concedendo poco ai padroni di casa pericolosi
solo sul finale. Di tutt'altra musica la ripresa, con l'A.S. Lodivecchio padrona del campo ma sciupona, nel
non concretizzare alcune buone opportunità. Ma veniamo alla cronaca. Al 1° l'ex biancorosso Ferrari prova
la conclusione diretta su calcio di punizione, il tiro centrale è preda di Regali. Al 3° risponde la Fulgor con
un azione ben costruita da Cervelli che si perde a centro area. Al 6° Spaneshi dalla destra prova a mettere in
area un cross, sul quale interviene in presa alta Regali. La Fulgor in avanti al 11° con Fucarino che prova la
battuta dal limite, deviata in angolo. Al 20° La Fulgor passa in vantaggio: Fucarino serve Bramini sottorete,
sull'uscita di Uccellini a chiudere lo specchio della porta, rimette al centro per Puzo, che insacca. La replica
del Lodivecchio al 21° ma la punizione di Ferrari è ben controllata da Regali. Al 22° Cervelli con un azione
personale si porta al tiro, ma con poco fortuna. Il raddoppio arriva al 24° Dell'Ernia servito sulla destra entra
in area marcato da Medaglia che lo atterra, per il direttore di gara è rigore che Cervelli mette in rete alla
destra di Uccellini. Sotto di due reti il Lodivecchio spinge sull'acceleratore e al 27° si rende pericolosa con
Magnaghi ma la sua girata a rete risulta debole e centrale. Al 31° Ferrari ci prova ancora su punizione, ma la
battuta centrale non impensierisce Regali. Al 31° una palla filtrante per lo scatto di Ferrari e vanificata dalla
pronta uscita fuori area di Regali che allontana. La Fulgor si riporta in avanti al 33° con Fucarino ma la sua
conclusione dal limite risulta debole e non crea problemi ad Uccellini. Al 40° Ferrari servito in area resiste
alla carica di Albore ma la sua forte conclusione sorvola la traversa. Nei minuti di recupero il Lodivecchio
vicino al gol con Ferrari, la sua conclusione sbatte sotto la traversa e ritorna in campo, Munafò recupera
palla, ma si defila sulla sinistra, e quando prova la conclusione , trova Regali, ben messo sul primo palo, a
deviarne la conclusione in angolo. La ripresa vede i padroni di casa decisi a ribaltare l'esito dell'incontro. Al
46° ci provano con una conclusione di Magnaghi che termina do poco a lato. Al 54° Monti vede
l'inserimento sulla destra di Ferrari, ma la sua conclusione ravvicinata, è respinta da un super Regali che
mette in angolo. Ancora Ferrari al 56° ma Regali non concede nulla e mette in angolo. Al 60° Munafò entra
in area controllato da Albore che libera i due cadono (proteste locali). La Fulgor protesa a difendere il doppio
vantaggio si rivede in avanti con qualche sporadica sortita. Al 63° Cornegliani mette una palla in avanti per
Fucarino, anticipato dall'uscita di Uccellini. Al 64° il Lodivecchio accorcia le distanze. Chiesa parte sulla
destra e con una pregevole azione personale si porta in area, contrastato da Miglio cade a terra, per il
direttore di gara è rigore, che Medaglia insacca alla destra di Regali. La pressione giallorossa si fa più
insistente, al 76° Moscarelli raccoglie una corta respinta, e dal limite centrale, spara alto sulla traversa. Al
77° ghiotta opportunità per Munafò che si porta a tu per tu con Regali, che si supera e mette in angolo. Sulla
battuta d'angolo interviene Cavallotti ma la sua incornata a rete risulta centrale su Regali che blocca. Al 88°
Lodivecchio vicino al pari, una precisa punizione di Cavallotti è respinta dalla traversa a Regali battuto. Nei
minuti di recupero ancora Cavallotti pericoloso su punizione ma Regali vola e mette in angolo. Poi il triplice
fischio chiude le ostilità e scatena il tripudio biancorosso.
Terreno di Gioco: in discrete condizioni
Spettatori: 100 circa Ammoniti: Fucarino R.; Cornegliani C.; Pretalli M.; Bassini D.; Spaneshi L.; Munafò G.;
Arbitro: Spadari D.
I Migliori: Bramini M. (F); Munafò G. (L);
Lodi Vecchio: Il 10° derby di Lodi Vecchio termina a reti inviolate. Le due compagini ludevegine, scese in
campo con qualche defezione di troppo, si sono comunque affrontate a viso aperto, aggiudicandosi un
tempo a testa. Meglio la Fulgor nei primi 45 e risposta giallorossa nella ripresa, sopratutto nei 15 finali in
cui a spinto con decisione ma senza trovare la via della rete. Ma veniamo alla cronaca. Al 3° Munafò batte
una punizione dal limite, sulla traiettoria si getta Spagnuolo che di testa mette alto sulla traversa. Replica la
Fulgor al 6°, Fucarino S. su punizione serve Pasquini sulla fascia opposta, la pronta giocata sottorete vede
l'intervento liberatorio di Renda che allontana. Insiste la Fulgor al 10° Fucarino S. pesca con un preciso
lancio l'inserimento del fratello Riccardo, la sua conclusione, in pallonetto, sull'uscita di Premoli termina
alta sulla traversa. Replica ospite con una botta di Munafò dal limite che termina alta. Al 13° Spaneshi
mette una palla filtrante in area per l'inserimento di Spagnuolo anticipato dall'uscita di Regali. Al 15° tocca
ai biancorossi portarsi in avanti con un lancio di Bramini a pescare in area Fucarino R. anticipato dall'uscita
alta di Premoli. Al 22° un incomprensione difensiva biancorossa tra Pasquini e Regali, concede una buona
opportunità a Monti ma la sua conclusione in pallonetto, a porta sguarnita, termina sopra la traversa.
Ancora Monti in avanti al 23°, liberato in area da un assist di Munafò viene recuperato al momento della
conclusione da Pasquini che libera. Al 24° Un preciso lancio di Bramini per Fucarino R. e neutralizzato
dalla pronta uscita di pugno di Premoli. Al 36° buon fraseggio al limite tra Munafò e Spagnuolo ma la
conclusione finale rallentata da una deviazione termina tra le braccia di Regali. Al 37° la Fulgor vicina al
vantaggio, Pretalli lanciato in area conclude a botta sicura, Premoli vola e mette in angolo. Al 40° Palladi
su punizione dalla distanza, prova la botta, sulla traiettoria trova una deviazione in angolo. Al 42°,
Spagnuolo defilato sulla sinistra, si libera di Palladi ma conclude debolmente tra le braccia di Regali.
Ultimo sussulto al 44° con un lancio in area per Pretalli, anticipato dall'uscita a terra di Premoli. La ripresa
si apre con gli ospiti più intraprendenti, al 56° Munafò prova la botta dal limite, il tiro centrale è bloccato
da un attento Regali. Buona la replica biancorossa al 63°, Pretalli serve Fucarino S. che da buona posizione
conclude a rete costringendo Premoli alla parata in due tempi. A questo punto della gara, le due compagini
lottano sopratutto a centrocampo, senza sbocchi in avanti degni di menzione, la Fulgor con diversi giocatori
non al top è costretta a cambi obbligati, paga il calo fisico e si rintana nella propria trequarti a difesa del
risultato. Gli ospiti a questo punto premono con maggior insistenza e al 75° creano la loro migliore
opportunità per aggiudicarsi l'incontro, Cavallotti smarcato a centro area conclude a botta sicura, sulla
traiettoria leggermente deviata verso l'incrocio dei pali vola Regali e con la mano di richiamo mette in
angolo. Al 77° tocca a Munafò tentare la via della rete, ma la sua conclusione velenosa è deviata quel tanto
che basta da Mazza per terminare di poco a lato. Al 82° Bassini appostato al limite raccoglie una corta
respinta e conclude a rete con un diagonale che termina a fil di palo. Ultima opportunità al 89° per
Spagnuolo in mischia ma, non trova lo specchio della porta. Dopo 4 primi di recupero, il triplice fischio del
Sig. Spadari della sezione di Cremona, sancisce la fine del 10° derby di Lodi Vecchio.
2012-2013: La Pol. Fulgor Categoria Giovanissimi 1998 (1) Cesari (2) (3) Ambrosino M. (4) Durantino M. (5)
Ventura M. (6) Stroppa L. (7) (8) Cantaluppi F. (9) Monti A. (10) Cesari S. (11) Turato C. (12) Ghianda A. (13)
Bonvissuto A. (14) Pirone A. (15) Bertelè G. (16) Fabiano D. (17) Mascolo L. (18) Roldi R. (19) Turato L. (20)
Arcieri G. (21) Lusuardi G. (22) Corona L.
2012-2013: La Pol. Fulgor Categoria Pulcini a 6 giocatori (1) Di Giorgio D. (2) Asllani A. (3) Rossi M. (4) Migliorino
S. (5) Avanti C. (6) Salvatori A. (7) Tamiazzo S. (8) Giordano M. (9) Miolla M. (10) Mondello N. (11) Cremonesi M.
(12) Bonvissuto M. (13) Titu O.
2012-2013: La Pol. Fulgor Categoria Pulcini a 5 giocatori (1) Bassi M. (2) Salini W. (3) Trei S. (4) Ciku C. (5)
Morelli G. (6) Cremonesi G. (7) Amleto G. (8) Brezzo T. (9) Ianniccari L.
2012-2013: La Pol. Fulgor Categoria Piccoli Amici (1) Bruschi A. (2) Negri M. (3) Brambilla L. (4) Terno D. (5)
Barbati C. (6) Magistroni E. (7) Ratti S. (8) Scotti T. (9) Brunello L. (10) Tamiazzo M. (11) Lacquaniti F. (12) Terno
L. (13) Serraiocco L. (15) Panigada M. (15) Ventura L. (16) Cangiano T. (17) Ghianda N. (18) Balzari R.
2012-2013: La Pol. Fulgor Categoria Primi Calci (1) Ferrari C. (2) Callegari M. (3) Di Francesco L. (4) Piscitello M
(5) Cangiano A. (6) Casale A. (7) Moioli M. (8) Bassi M. (9) Piumella A. (10) Padovani D. (11) Bertin R. (12)
Jovancev F. (13) Castelli L. (14) Scarati M. (15) Bignami S. (16) Tomassia N. (17) Cusumano G. (18) Sauciteanu M