No. 2012
Pubblicazione periodica estemporanea del Gruppo Sportivo C.G Castegnate
CALCIO GIOVANISSIMI
AD UN PASSO DALL’IMPRESA…...
Nel triste sguardo a fine partita del CT Luigi tutta l'amarezza di un pareggio che sa di sconfitta. Il sogno di raggiungere la vetta del campionato battendo sul campo i
temibili avversari del Cavaria purtroppo si è dissolve nel
momento in cui un bel tiro di Pietro dalla distanza si infrange nell'incrocio dei pali alla sinistra del portiere ormai
battuto. Se quel pallone fosse entrato forse oggi saremmo qui a discutere della bella vittoria ottenuta dal nostro
Castegnate; nella realtà ci consoliamo parlando di come
avremo meritato la vittoria e il primo posto in classifica.
non essere a caso la prima della lista; al quarto minuto
ci mettono subito in difficoltà colpendo un palo, ed all'ottavo passano in vantaggio. 0-1. Reazione immediata e
bene ci va che Alberto un minuto e mezzo dopo ristabilisce la parità 1-1 con un tiro ribattuto dal portiere e insaccato successivamente.. Si esulta ma si capisce che la
partita non sarà una passeggiata.
scadere però quello che non ti aspetti: da una bella ripartenza del Cavaria un bel tiro dalla destra s'insacca
per il 1-2 e si va a riposo. Il secondo tempo si riapre con
la voglia di far bene ma è difficile; i ragazzi si impegnano, c'è la mettono tutta e finalmente dopo un continuo
batti e ribatti in area avversaria Andrea al 13esimo riesce
a infilare nuovamente la porta nemica per il 2-2. In questo momento pensiamo “……..ce la possiamo fare!........”
Il Castegnate si riversa nella metà campo del Cavaria
ma lasciando spazi alle ripartenze avversarie che in più
di un'occasione si rendono pericolosi: in difesa Elia
Chicco Acqua e Luca in porta dimostrano di essere all'altezza della situazione riuscendo con fatica e impegno ad
arginare tutte le velleità avversarie. Ci riproviamo ancora
noi, andiamo avanti con orgoglio… Gillo Pietro Tommy
Andrea Alberto Pippo alternandosi nei cambi, sanno di
essere ad un passo dall’impresa… ma niente da fare
non ce la facciamo! l'epilogo è al 20º del secondo tempo: cinque minuti dalla fine un bellissimo tiro di Pietro si
stampa sull'incrocio dei pali! Poteva essere la svolta,
ma così non è stato. Ancora non molliamo: ci riversiamo
nell'area avversaria: ormai Luigi non ha più voce e Tiziano Saverio incitano i nostri atleti a più non posso..
ma non c'è niente da fare… Il Cavaria si difende bene,
ordinato e concreto e la 27esimo l’arbitro decreta la fine
dell’incontro 2-2 con il Cavaria che conferma il primo
posto in classifica, e noi alle spalle con tanta amarezza
da smaltire… Ma una partita così, è solo da incorniciare!
Molto lavoro in campo con la difesa del Castegnate fortemente impegnata ed un centrocampo che cerca di arginare la furia degli avversari. Siamo noi comunque a
tenere maggiormente la palla è più di una volta ci portia- Bravi Ragazzi! Siete sempre i migliori!
I PULCINI DEL CASTEGNATE “DOMANO “ PER 4 RETI A 2 IL MADONNA IN CAMPAGNA
Castegnate stadium”: Mercoledì 02 maggio nel recupero settimanale, i pulcini del Castegnate di Mister Morlacchi incontrano
la ostica formazione gallaratese del “Madonna in Campagna”
che nella partita del girone di andata aveva fatto soffrire i ns
ragazzi, che entrano in campo determinati a conquistare i preziosi 3 punti che servono al raggiungimento della fase finale
del trofeo giovanile. È subito al 6° minuto, che “Terminator”
Airaghi sempre puntuale nei suoi inserimenti in attacco, porta
in vantaggio il castagnate con un preciso tiro. Un primo tempo
dominato dai pulcini gialloblu che con una difesa arcigna comandata da Alessandro “Zorro” Oldrini non permette agli attaccanti gallaratesi di impensierire “spider” Riffaldi. La terna Arbitrale “internazionale” controlla la partita in alcuni momenti nervosa, ma sempre dettata, grazie agli insegnamenti dei mister,
al “fair play” tra i giovani giocatori che devono imparare a mettere in primo piano l’educazione sportiva prima di ogni risultato
e Purtroppo il “vero” calcio ha poco da insegnare (vedi la recente Fiorentina-Novara). Allo scadere del tempo però i giovani gallaratesi riaprono la partita che impensierisce solo per
poco le “tifosissime” mamme Castellanzesi. È infatti un classico autogol che riporta il risultato sul 2 a 1 e le squadre al riposo. Il secondo tempo ricomincia con le solite sostituzioni che
permettono a tutti i giocatori a disposizione di mister Morlacchi
di farsi “le ossa” in campo e la giusta esperienza che gli permetterà di formarsi non solo come Giocatori ma anche caratterialmente. Jack “Linea” Mappelli, Luca “Borga” Borgatta mettono subito agonismo nella partita , “Mat” Fani e “Leo” E Silva
precisione negli interventi in difesa, “TuttoFare” Lualdi ordine a
centrocampo. I cambi giovano e al 2° minuto da un preciso
corner battuto dal “Kaiser” Restelli, Terminator Airaghi
“incorna” nella porta avversaria. La partita sembra chiusa, ma il
Madonna in campagna non ci stà e nonostante le “Bombe” da
fuori area dello “Zar” Borroni segna una rete che preoccupa
non poco le solite mamme accanite tifose. Ci pensa “el Buitre”
Falsitta a rilassare la tifoseria, con il solito gol di rapina, propiziato da una corale azione di squadra che porta definitivamente il risultato sul 4 a 2.
Complimenti ai nostri Pulcini Giallo-Blu forza che la fase finale
si avvicina!!! Arrivederci alla prossima partita
Ecco la formazione completa:
Riffaldi, Borroni, Oldrini, Lualdi, Monfrecola, Restelli, Airaghi, Falsitta, Borgatta, Fani, Pregnolato, Mapelli, Arcuri,
Vergine, E Silva.
CALCIO OPEN
DUE IMPORTANTI VITTORIE ACCENDONO LE SPERANZE DELLA SALVEZZA
OLIMPIA SAMARATE vs. C.G.CASTEGNATE 2-3 C.G.CASTEGNATE vs. S.S.TICINO 5-2
Nella giornata in cui la Juventus vince il suo trentesimo scudetto (?????) i leoni del C.G. Castegnate infilano
la tripletta di vittorie che vedono le possibilità di salvezza farsi sempre più concrete.
In queste ultimi 8 giorni i ragazzi di Mister Minerva
‘tarpano’ le velleità di promozione a due squadre seconde in classifica con due ottime prestazioni; la strada della salvezza è ancora lunga e difficile, ma se i ragazzi dimostreranno ancora questa voglia di sacrificio
ed abnegazione, tutto sarà possibile.
Nella trasferta di Samarate grande prova dell’organico
per un tempo e mezzo ed ottime prestazioni delle punte di diamante Ottolini e Landoni, che in questo periodo si stanno sacrificando con umiltà per il gruppo,
sempre in vantaggio la squadra che ha sofferto solo nei
minuti finali
Nell’ultima partita casalinga, sin dai primi minuti si è
vista la grande voglia e la concentrazione per fare bene e portare a casa i tre punti; Paolo e Jacopo partono
bene, ma la squadra tutta lavora attentamente in ogni
reparto. Unico neo, sul 2 a 0 si subisce il solito gol su
calcio d’angolo, che sembra dare qualche speranza agli
ospiti.
Nel secondo tempo dopo una grande compattezza difensiva, Annoni con una discesa ‘Coast to Coast’ siglava il 3 a 1 che tagliava le gambe agli avversari. La se-
quenza dei gol prosegue poi con la segnatura del 4 a 1
di Moscone che porta a termine egregiamente il suo
lavoro sulla fascia. Una segnatura degli avversari accorcia le distanze, ma sul finire il sigillo finale del 5 a
2 di Meggiolaro Junior.
Per la cronaca, i tifosi, con urla di incitamento, facevano notare che da quando sono ripresi gli allenamenti
sul campo amico, la squadra ha avuto una trasformazione nella resa.
Classifica dopo la 26 giornata:
46 REAL MAGRITTE, 42 C.P.M.,39 SPARTA CASOREZZO, 37 OSC GORLA MAGGIORE, POL.
S.STEFANO TICINO, OLIMPIA SAMARATE, 33 OSE
ARCONATE, 31 OSGB CARONNO, 28 O.S.C. LONGOBARDA, 26 AMBR. MEGALI ASSICURAZ., C.G. CASTEGNATE, 25 ARDOR GALLARATE, CENTRO SAN
PIETRO, 20 GSAO CASORATE
La luce della salvezza si intravvede….
Pagina 3
La cronaca :
MORIGGIA “B” – CASTEGNATE 2-4
1° tempo Al 5° gol di Lorenzo (il Kaiser); 2°
tempo Sempre al 5° minuto secondo gol del Kaiser Pareggiano le Matrioske con un “uno due” micidiale. Primo gol al 10°
e secondo gol al 14°. I nostri sembrano assopiti, prigionieri di
una ragnatela che blocca ogni movimento. 19° minuto. Il
Kaiser si arrabbia e con tre palle gol fa cadere le Matrioske
come se fossero birilli di un bowling. La prima finisce sul
palo ma la seconda, un minuto dopo, e la terza in zona cesarini gonfiano il sacco avversario. Dopo ben 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match. I castegnatesi possono urlare di gioia, il Kaiser è in trionfo e ……. arrivederci a
domenica 1 aprile per l’orienteering e a sabato 14 aprile per
la prossima partita interna con l’OFC Arnate.
Moriggia, 28/3/2012
I NOSTRI LEONI SI RIPRENDONO SUBITO
Anticipo della 2^ giornata di ritorno prevista per il 25 aprile
ma disputata oggi 28 marzo. Il nostro Mister è in trasferta
(di lavoro) e viene sostituito dal lupo grigio (che è in pensione). Dopo la sconfitta per 1-2, tutta da discutere, di domenica 25 marzo sul campo del San Pietro “A” i nostri pulcini si
riprendono subito e vincono dopo un match sofferto contro le
“Matrioske” del Moriggia B. Memori dell’incontro d’andata
finito a nostro favore per 3-2 anche oggi non è stata facile. Le
Matrioske giocano come piccoli ragnetti velocissimi e tessono
una tela intorno ai nostri giocatori ogni qualvolta essi gioca- La formazione scesa in campo :
no palla al piede. Complice il terreno poco consono ad una Luca (Zar) Borroni, Alessandro (il Capitano) Oldrini, Alessio
partita di calcio, l’orario post scolastico e altro che non voglio (Tutto Fare) Lualdi, Lorenzo (Kaiser) Restelli, Luca
aggiungere per non essere polemico, i nostri pulcini hanno (Terminator) Airaghi, Luca (Borga) Borgatta, Jacopo
difficoltà a manovrare la palla e a finalizzare nella porta (Spider) Riffaldi, Luca Arcuri, Simone Vergine, Giacomo
avversaria. Ma è lui, il Kaiser, che mette in fila tutte le Ma- (Jack) Mapelli, Matteo (Teo) Monfrecola, Davide (David)
trioske e con un poker (e un palo) firma il successo delSonia
Caste-Riva
Pregnolato, Nicolò (Buitre) Falsitta
gnate. Numeri del lotto (4-5-20-25) che qualcuno propone di
giocare : 4 i gol segnati, 5° primo gol nel 1° tempo e secondo Il resoconto dell’incontro è pubblicato con un notevole ritargol nel secondo tempo, 20° terzo gol nel secondo tempo, 25° do, chiedo scusa ai nostri lettori della dimenticanza.
Stefano, ben giocata dai nostri, ben combattuta da entrambe
le squadre e ben arbitrata da Stefano il nostro arbitro federale. Una nota di merito anche al campo, definito dai nostri
Tempo: al 4° è subito gol. Batti e ribatti in area avversaria e
gol di testa di Alessio “Tutto Fare” e il guardalinee abbandonato l’ombrello della scorsa settimana è passato al telefonino. Al 5° paratona salva risultato di Spider che fa gongolare
il suo trainer personale (Nicola). Al 6° azione perentoria e
determinata del Buitre che venuto a contatto col portiere
avversario manda alto di poco sulla sinistra. In questa azione il bravo portiere del Cavaria si infortuna a una mano e
viene sostituito dal suo secondo. Rientrerà nel secondo tem-
po. 11° è gol ma avversario : 1-1. Solita mischia in area un
po’ di pasticcio fra i nostri difensori e tiro che non si sa da
dove sia venuto ma si sa che è finito nel nostro sacco. La
partita tiene con il fiato sospeso. Al 17° punizione di Terminator parata dal portiere. Al 19° tiro ravvicinato dei nostri
avversari che viene bloccato da Spider. Al 20° Jack ci fa sentire il sapore del gol ma il tiro esce a fil di palo. Subito dopo
Jack si ripete ma questa volta fa gonfiare la rete avversaria.
Grande gioia dei nostri e siamo sul 2-1. Il primo tempo si
chiude con un gran tiro del Kaiser che finisce sulla destra
poco distante dall’incrocio dei pali. Secondo tempo: bisogna
tenere il risultato e …. lo teniamo. Gran lavoro della nostra
difesa. Impeto, tempismo, la foga ci porta anche a fare qualche scivolata … su rimessa laterale. Grande il Borga che in
mezzo all’area è un Panzer e questa volta ci è mancato veramente poco che si concretizzasse la promessa di qualcuno :
se segna il Borga faccio invasione di campo e voglio la maglietta autografata come ricordo. Ottima questa difesa ben
gestita dal nostro capitano Zorro, dai laterali lo Zar, David e
Matteo e ottimamente supportata da tutta la squadra. I nostri avversari prendono un palo ma Terminator porta ancora
due insidie alla porta avversaria. La partita finisce sul 2-1
per i nostri pulcini. Voglio ancora sottolineare la buona prova di tutti e che sia di buon auspicio per il finale del campionato. Ci mancano ancora tre partite, due in casa con Madonna in Campagna e San Pietro A ed una fuori con Arnate. Dai
ragazzi che le finali non sono lontane!
By Beppe
Pagina 4
KARATE
MEMORIAL CREMONA
Domenica 22 Aprile la squadra di karate della C.G. Castegnate si è recata a Cremona dove si è svolta una gara ad invito in
memoria di tre ragazzi, atleti della palestra organizzatrice,
deceduti prematuramente a seguito di un sinistro stradale. Nel
loro ricordo, gli atleti di varie palestre si sono confrontati nelle
due specialità (kata e kumite), senza mai trascendere i limiti
dell’agonismo, in un clima quindi di assoluta serenità. Gli
atleti castellanzesi, nonostante un calo fisico e di concentrazione rilevato dal Maestro Raffaella Bossini al rientro dalle
vacanze pasquali, probabilmente anche causate dai numerosi
impegni soprattutto degli ultimi mesi, hanno “potuto” dire la
loro, confrontandosi anche con atleti di categorie superiori di
cintura, peso, età. A tal proposito, spiccano i risultati di: Paolo
Colombo, cintura blu, 1° classificato kata e 1° kumite nella
categoria pulcini/speranze cinture blu-marroni e 2° classificato
nella stessa categoria ma delle cinture nere; Arena Luigi, cintura verde, 1° classificato kata e 2° nel kumite nella categoria
senior –72 Kg, si è anche classificato al 2° posto nella gara di
kumite open; Granzotto Stefania, cintura verde, 1° classificata
kata nella categoria senior fino a verde e 4° nella categoria
marroni/nere. Buoni risultati anche per Dall’Oglio Federico,
cintura gialla, classificatosi al 2° posto sia nel kata che nel
kumite nella categoria maschile delle speranze cinture fino a
verde; Colombo Nicol, anche lei cintura gialla, categoria pulcini speranze cinture fino a verde, che si è classificata al 2°
posto nel kumite ed al 3° nel kata ed infine Fava Matilde, cintura bianca alla sua prima competizione agonistica ufficiale
che, pur trovandosi a competere con atleti di cintura fino a
verde, è riuscita a strappare il 5° posto nel kata ed il 7° nel
kumite. Ma per noi la stagione non è ancora terminata: in attesa di altre gare che si disputeranno fino a giugno, sabato 28
aprile i ragazzi partiranno per Jesolo al fine di partecipare allo
stage estivo di karate: al termine di ben quattro giorni di allenamento, gli under 18 della Ninjistu Karate sapranno se entreranno a far parte della Nazionale Italiana Azzurrini o se, per
alcuni di loro, arriverà una riconferma.
I PREPARATIVI PER LA GARA
PALLAVOLO FEMMINILE UNDER 20
LA VOGLIA DI GIOCARE FINISCE NEL LAGO
Luino, 22/4/2012
Giò Sprint - C.G. Castegnate 3-0 (25-16, 25-16, 25-20)
L'intenzione era quella di andare a Luino per conquistare una vittoria che avrebbe avvicinato le ragazze
dell'Under 20 alle zone alte della classifica; la realtà,
però, è stata molto diversa (forse la colpa è del bel pomeriggio soleggiato e di una palestra posta a due passi
dal lungolago). Sta di fatto che il Castegnate è entrato
in campo senza la concentrazione necessaria per affrontare una partita importante per la classifica finale.
La vittoria per 3 a 1 dell'andata contro la formazione
di Luino è solo un lontano ricordo, e le avversarie ne
approfittano, sfruttando al meglio i servizi “lunghi”,
Lupposport esce il secondo e quarto sabato del mese
difficilmente valutabili anche a causa delle dimensioni
ridotte della palestra. Le nostre però non si riprendono
dal colpo psicologico subìto nei primi punti della partita e si ritrovano ad inseguire, senza mai, però, arrivare
a far paura a Giò Sprint e il set si conclude con un
brutto 25 a 16 per le padrone di casa. Nel parziale successivo la formazione cambia, ma non il risultato: gli
errori sono tanti, troppi e anche in questo caso le avversarie vincono con 9 punti di scarto. Nel terzo set
cambia ancora la formazione e la ricezione migliora un
po', quel tanto che basta per guadagnare 4 punti rispetto ai set precedenti. 25-20 e Giò Sprint aggancia le