SEZIONE NUOTO
CAMPIONATI EUROPEI INDOOR
Netanya (Israele), 02-06/12/2015
8 Medaglie per i nuotatori dell’Aniene
Ben otto le medaglie conquistate tra gare individuali e di staffetta dai nuotatori dell’Aniene
alla 18^ Edizione dei Campionati Europei Indoor di Netanya in Israele, con prestazioni
cronometriche di assoluto rilievo.
Medaglia d’Oro per Federica Pellegrini nei 200 stile libero con il tempo di 1’51”89, podio
che le vale la 40° medaglia in carriera tra Olimpiadi, Mondiali ed Europei. Sempre Federica
Pellegrini, dopo aver ottenuto il Record Italiano nella finale dei 100 stile libero (52”56),
conquista la Medaglia d’Oro nella staffetta 4x50 stile libero femminile (1’36”05) con il
crono di 24”29 in 4^ frazione insieme alle compagne di squadra Silvia Di Pietro che firma
con il Record Italiano la 1^ frazione (24”03) ed Erika Ferraioli (23”59 in 2^ frazione).
Ancora Medaglie d’Oro nella staffetta 4x50 mista mixed (maschi+femmine) chiusa con il
crono di 1’38”33 per Silvia Di Pietro (frazione farfalla in 25”24) ed Erika Ferraioli
(frazione stile libero in 23”60) e nella staffetta 4x50 stile libero mixed (1’29”26) sempre per
Silvia Di Pietro (23”63 in 3^ frazione) ed Erika Ferraioli (23”59 in 4^ frazione). Un’altra
medaglia la ottiene Piero Codia nella staffetta 4x50 mista maschile gareggiando al mattino
nella batteria di qualificazione (22”61 in 3^ frazione) che in finale si aggiudica l’Oro.
Medaglia d’Argento per Filippo Magnini nella staffetta 4x50 stile libero maschile
(1’24”44) in 4^ frazione con il crono di 21”22.
Medaglia di Bronzo per Silvia Di Pietro nei 50 farfalla chiusi in 25”26 dopo aver ottenuto il
Record Italiano in semifinale con il tempo di 25”22. Infine Medaglia di Bronzo nella
staffetta 4x50 mista femminile chiusa con il Record Italiano di 1’45”73 per le nostre atlete
Elena Gemo (26”95 nella frazione dorso), Silvia Di Pietro (24”98 nella frazione farfalla)
ed Erika Ferraioli (23”74 nella frazione stile libero).