giù dal letto dandogli l’ok per raggiungerci quanto prima direttamente a Capoterra.
Visti i mezzi a nostra disposizione, il trasferimento al campo di gioco risulta piuttosto lento e
travagliato. C’è chi taglia per i campi, chi prende la via orientale e chi va via mare.
Nonostante le difficoltà, il Mister non rinuncia a portarsi
appresso un paio di coni per il riscaldamento pre-partita.
Il Vigor Capoterra, dopo le prime cinque giornate, è saldamente in testa alla classifica. I nostri
ragazzi lo sanno bene, e nei loro volti si legge un po’ di preoccupazione ma anche tanta voglia di
dimostrare che sono un gruppo affiatato.
Le due squadre si schierano in campo per il saluto di rito rivolto al pubblico che, in delirio per i
propri beniamini, fa una standing ovation.
I nostri ragazzi giocano in maglia bianca e pantaloncini neri. Il Vigor in completo rosso. Parlando
con i Dirigenti della squadra di casa, che ci avevano chiesto di usare la seconda maglia, veniamo a
sapere che qualche giorno fa i ladri hanno fatto incetta di attrezzatura (divise, palloni ecc) nel loro
La partita ha inizio.
Al secondo minuto il Vigor passa subito in vantaggio con un goal del numero 77 che, lasciato
imprudentemente libero, ne approfitta.
Passa un minuto e Picciau, servito dalla fascia destra, raccoglie una palla in area e pareggia i conti:
1 a 1. La partita è abbastanza equilibrata. Entrambe le squadre riescono ad affondare in varie
occasioni, ma il risultato non cambia fino alla fine del primo tempo.
Il secondo tempo inizia con Eriyo Peter subentrato al posto di Colombo. Passano cinque minuti ed il
Vigor raddoppia ancora una volta col numero 77 (2 a 1). I nostri ragazzi però non si danno per vinti
e in due occasioni creano palle goal che non riusciamo a sfruttare. Il Mister effettua un altro
cambio: esce Cao ed entra Deplano. Al 18° viene ammonito Valdes. Il gioco prosegue ed al 22°
Faedda, nonostante la “dance” della sera prima, effettua un potente tiro dalla tre quarti centrale e
pareggia (2 a 2). L’entusiasmo dei ragazzi arriva alle stelle e fino al triplice fischio dell’arbitro
giocano con grinta e convinzione. La partita termina sul 2 a 2.
E’ stata una bella partita, sostanzialmente corretta e discretamente arbitrata.
Nello spogliatoio i ragazzi, e non solo, si lasciano andare all’urlo di giubilo Alovalova….Ieah!!!!!
Complimenti ai ragazzi che hanno giocato, complimenti a quelli che, pur stando in panchina, hanno
contribuito a dare carattere a questo gruppo, complimenti al Mister Mario, complimenti ai genitori
e, perché no, complimenti anche al guardalinee.
Classifica al 29 novembre 2009
16 Vigor Capoterra, Audax Capoterra; 15 Calcio Pirri; 12 Is Arenas; 10 La Salle; 6 Oratorio Don
Orione; 4 Calcio Pula; 3 Villa S. Pietro, San M. Kolbe; 1 S. Paolo Arsenal; 0 Su Planu.
CALCIO: categoria ALLIEVI
→ 1ª di andata del 25 ottobre 2009: San M. Kolbe-La Salle 2-3
→ 2ª di andata del 1° novembre 2009: La Salle-Muravera 3-1
→ 3ª di andata dell’8 novembre 2009: Gigi Riva-La Salle 3-4
→ 4ª di andata del 15 novembre 2009: La Salle- Is Arenas sospesa per infortunio dell’arbitro
→ 5ª di andata del 22 novembre 2009: Ussana-La Salle 0-8
→ 6ª di andata del 29 novembre 2009: La Salle-Oratorio Don Orione 8-1
18 Sporting Selargius; 15 La Salle (*); 12 Is Arenas (*); 10 Muravera, San M. Kolbe; 9 Gigi Riva; 6
Su Planu; 3 Oratorio Don Orione; 1 Ussana, Antonstefano.
→ 9ª di andata del 29 Novembre 2009: La Salle-Monserrato 3-0
La Salle: Bolzatti, Mascia (55' Borsetti), Contu, Caria, Palazzolo, Gravellu,, Ledda, Sarritzu,
Careddu, Ferraro (88' Argiolas), Locci (84' Fanti).
Monserrato: Camedda, Littarru, Mameli (68' Lobina), Locci, Angius, Sebis, Fadda, Sanna,
Simbula (54' Pili), Melis (60' Canu), Casu.
Arbitro: Melis
Reti: 51' Ledda, 82' Locci, 92' Careddu
Il La Salle vince il derby contro il Monserrato, ma il risultato è troppo severo per gli ospiti. Nel
primo tempo è il Monserrato a fare la partita, ma senza riuscire a pungere. L’unica grande
occasione arriva al 43', quando Mascia respinge una deviazione di Simbula. Al 51' Ledda porta in
vantaggio il La Salle con un pallonetto. Al 59' gli ospiti restano in dieci per l’espulsione di Locci. Il
Monserrato si disunisce e i padroni di casa vanno a segno altre due volte con Locci (82') e Careddu