POLIMNIA E PRO POLIGNANO: CRONACA
Scritto da Gianvito Zupo
Lunedì 09 Novembre 2009 19:38
Polimnia Calcio - Mola (1-1)
Nell’ottava giornata di campionato di promozione girone A, la Polimnia non va oltre 1 – 1 nel de
rby dell’adriatico
contro un Mola che, con il minimo sforzo, riesce a strappare un importante punto ai ragazzi
allenati da
mister Muserra
. Non basta infatti il gol messo a segno alla fine del primo tempo dal rientrante Di Bello a far
tornare il sorriso alla banda rossoverde; un gol di Pinto al 73 del secondo tempo su una
posizione sospetta di fuorigioco, porta la Polimnia nei bassifondi della classifica, posizione che
sicuramente questi ragazzi non meritano.
Nella prima frazione di gioco è la Polimnia che fa la partita ed in qualche occasione va vicino
al goal, che arriva verso il 40’ del primo tempo, quando con una grande azione personale del
rientrante Di Bello, rientro dopo oltre un mese per infortunio, dopo aver superato un avversario
batte con un tiro in diagonale da posizione defilata il portiere del Mola portando in vantaggio la
Polimnia e ricordando ai propri tifosi i
14 goal messi a segno
nello scorso campionato
. Sul finire grande occasione per il Mola con un colpo di testa di Pinto su assist, su punizione di
Di Donato e grande parata del portiere rossoverde Frappampina, fino a quel momento rimasto
inoperoso. Il primo tempo termina con la Polimnia in vantaggio per 1 a 0.
Il secondo tempo non offre grandi occasioni né da una parte né dall’altra a causa del forte
vento di scirocco; il Mola appare però più determinato alla ricerca del pareggio, la Polimnia non
molla e cerca in qualche modo di raddoppiare, ma le incursioni offensive appaiono poco
incisive. Dopo un tiro di Iosche al 14’ neutralizzato sempre da Frappampina, gli ospiti molesi
raggiungono il pareggio con Pinto, smarcato da una deviazione sfortunata di Natrella. Nel finale
sia la Polimnia che il Mola cercano di vincere la partita, ma il risultato non cambia.
1/2
La Polimnia esce da questo incontro con il rammarico di non aver conquistato i tre punti e con
una classifica sempre più deficitaria.
Ursus Trani - Pro Polignano (1-4)
Grazie alle performance dei due vecchietti terribili (Terrevoli 2 reti e Lomelo 1 rete) e alla rete
realizzata da Bux, la Pro Polignano ottiene la prima vittoria sul campo, e per di più in trasferta,
con il perentorio punteggio di 4 a 1.
La PRO, che era passata in svantaggio grazie ad un calcio di rigore concesso
benevolmente
dall’arbitro in favore del
U.Trani, ribalta il risultato e si afferma su un campo difficile come quello di Trani e si porta nella
zona centrale della classifica di 2a categoria, girone B.
La gara, condizionata dal campo reso pesante dalla pioggia caduta insistentemente durante