Gruppo Sport Alternativi Chiari
11 ori per il GSA al 2° Torneo “Victor” Città di Chiari
Nel weekend del 14/15 dicembre il GSA CHIARI ha dato dimostrazione di efficienza organizzativa e di
forza tecnica. Nel 2° Torneo “Victor” Città di Chiari la compagine clarense ha diretto al meglio il torneo che
ha visto la partecipazione di 123 atleti di 18 società provenienti, oltre che dalla Lombardia, anche dal
Piemonte, dall’Alto Adige, dal Veneto, dalle Marche e dalla Puglia; sono stati oltre 200 i match disputati
negli impianti del Centro Sportivo Comunale che hanno dato vita ad una manifestazione molto valida dal
punto di vista tecnico.
Il GSA ha partecipato con 38 atleti suddivisi nelle 18 categorie previste e ha fatto incetta di medaglie salendo
sul podio per ben 32 volte.
Nella categoria Senior vittoria di Michael Lupatini nel singolare maschile in una finale conclusa solo al
terzo set dove ha avuto la meglio sul compagno di club Nicola Vertua. Un prezioso secondo posto viene
ottenuto da Lucia Aceti nel singolare femminile che deve cedere in finale alla fuoriclasse rumena
Pirvanescu. Tre ori sono arrivati nelle specialità dei doppi con Lucrezia Boccasile in coppia con Caponio nel
misto, ancora la Boccasile con Aceti nel doppio femminile e nel maschile Cristian Baroni e Nicola Vertua.
Completano i podi le medaglie d’argento di Longhitano/Moretti e di Brinza/Caceffo rispettivamente nel
doppio femminile e maschile ed i bronzi di Aceti/Vertua nel misto e di Lupatini con Troccoli nel maschile.
Negli under 17 il GSA ha conquistato altri tre primi posti con Lucrezia Boccasile nel singolo femminile, con
Giorgio Gozzini e Diego Scalvini nel doppio maschile e ancora Gozzini in coppia con Alessandra
Longhitano nel doppio misto che hanno avuto la meglio sui compagni di club Baroni/Moretti in una finale
molto combattuta. Cristian Baroni ha raggiunto un meritato argento nel singolare maschile perdendo la finale
contro il fortissimo nazionale Caponio. Nei singolari sono arrivati anche tre bronzi da Gozzini, Scalvini e
Moretti.
La categoria under 15 ha visto la vittoria nel doppio misto della coppia Valeria Tutuian e Giovanni Toti
che, in finale, hanno la meglio al terzo set sui Lariani Carella/Passador, terzo posto in questa specialità per
Festa/Ferlinghetti. Nel doppio maschile secondo posto per i cugini Enrico e Marco Baroni che hanno perso
dignitosamente contro il piemontese D’Elia e il pugliese Caponio di 3 anni più grandi, terzo posto per la
coppia Massetti/Toti. Nel singolare maschile bella prestazione di Giovanni Toti che, pur essendo il più
giovane, è giunto secondo perdendo la finale contro D’Elia del Novi al terzo set.
Nella categoria degli under 13 bella vittoria di Marco Baroni nel singolare maschile che ha battuto il cugino
Enrico in una finale conclusa solo al terzo set con il punteggio di 21-19. Ha completato il podio tutto GSA
Matteo Massetti. Marco Baroni ha vinto un altro oro in coppia con Alice Capuzzi nel doppio misto battendo
al terzo set i compagni di club Massetti/Festa, terzo posto per Linda Facchetti in coppia con il piemontese De
Micheli. Bella prestazione per Francesca Festa che ha raggiunto il terzo posto nel singolare battendo
l’altoatesina Dosel e perdendo in semifinale contro la vincitrice De Lueg.
Si è giocata anche la categoria promozionale under 11 dove i piccoli atleti del GSA hanno ben figurato;
Alessandro Gozzini ha vinto tra i maschietti e Claudia Longhitano è stata terza tra le bambine. Da
segnalare l’esordio di Paola Massetti e di Andrea Rossi.
Il torneo Victor ha concluso gli impegni agonistici dell’anno per il GSA che ora si prepara per affrontare
l’impegnativa organizzazione del 2° Grand Prix “DANIELA” che vedrà i migliori giocatori italiani a Chiari