La Soul Sport Futsal Club Sbanca Piombino nell’esordio di Campionato.
Atletico Piombino- Isola d’Elba Soul Sport = 3 – 4
Atletico Piombino: Chesi, Alfano, Picchi, Calò, Pinzuti, Corazza C., Bernardini, Pangaro,
Labanca, Pagana. Allenatore: Zeuli.
Isola d'Elba Soul Sport: Sarandria, Turoni, Bianchi, Zecchini, Bozzini, Coppola, Mazza,
Vitelli. Allenatore Pugi. Arbitro: Verde (Livorno). Reti: 15’ e 45’ Zecchini, 22’ e 48’ Turoni.
designata come una delle favorite per la vittoria finale. Gli elbani,
Ezio Mazza all’esordio nel scesi in campo con il quintetto base, Sarandria tra i pali, Turoni e
calcio a 5.
Bianchi universali, Bozzini e Zecchini laterali, hanno disputato una
gara accorta e tatticamente perfetta, aspettando gli avversari nella propria metà campo
per poi ripartire con un lungo possesso palla finalizzato a trovare gli spazi giusti per
l’inserimento dei laterali.
“Sono soddisfatto per questa prima gara” commenta Pugi “perché l’affrontavamo in
condizioni critiche, con soli due cambi, per affrontare un campo immenso come quello del
Perticale. Infatti nella ripresa abbiamo sofferto la maggiore freschezza degli avversari, ma
alla fine l’esperienza di giocatori come Turoni, Sarandria, Bianchi e Zecchini, ci ha
permesso di portare a casa tre punti importanti. Bene anche la prova dei “nuovi” Bozzini e
Mazza, mentre il giovane Coppola ha dovuto mollare per un problema muscolare dopo soli
15 minuti. Il Piombino è una squadra che si muove bene e ha dei buoni giocatori, sono
sicuro che farà bene in campionato, per questo questa vittoria assume un doppio valore.”
La cronaca: la squadra elbana parte con accortezza ma già dopo due minuti, sullo
sviluppo di uno schema d’angolo, Bozzini ha la palla dell’uno a zero, ma spreca
malamente. Il Piombino fa la gara e la Soul Sport aspetta, così al 15’ uno uno-due tra
Zecchini e Bozzini si tramuta nel vantaggio. Cinque minuti dopo è Turoni a siglare il 2 a 0,
ma la gara è aperta e fioccano le occasioni da una parte e dall’altra, così il Piombino
accorcia allo scadere. Nella ripresa la squadra di casa parte forte e raggiunge il pareggio.
Passano pochi minuti e il Piombino ha l’occasione di passare con un rigore “regalato” dal
signor Verde, ma Sarandria è insuperabile. Così gli elbani si svegliano e in pochi minuti
chiudono i giochi ancora con Zecchini e poi con Turoni. Nel finale il Piombino si fa
arrembante e sigla il 3 a 2, anche se c’è da dire che gli isolani sprecano incredibilmente 4