Calcio a 5 – FIGC serie D, ventiseiesima giornata
Agon-Seleçao Libertas Calcetto 4-11 (primo tempo 2-6)
Seleçao Libertas Calcetto: Labate, Dellon, Lodi, Aloisio, Brenna, Grotti, Percich, Raciti, Rocca, Micheletti,
Sarcinelli; all.: Bianchi
Marcatori Seleçao: Brenna 2, Grotti 2, Percich 2, Raciti 2, Dellon 1, Micheletti 1, Rocca 1.
VIDIGULFO, 31 marzo - E dopo un girone di ritorno fantastico con 10 vittorie, un pareggio e una sola
sconfitta, all'ultima giornata, mentre la squadra era già sotto la doccia dopo la vittoria per 11-4 in casa
del fanalino di coda Agon, arriva la notizia più sperata e al tempo stesso inattesa; Il Basiglio Milano 3
perde in casa dell'Ippogrifo per 3-2 e consegna la promozione in C2 alla Seleçao Libertas Calcetto
targata “L'Abbruzzi Gruppo Immobiliare”.
E così, dopo solo un anno di purgatorio in serie D si ritorna in C2!
Splendida, immensa, fantastica rincorsa che ha portato una squadra che, a Gennaio era a -7 dalla
vetta, a scalare quattro posizioni e arrivare alla conquista del campionato con un punto di
vantaggio sui secondi.
La classifica finale, dopo i due anticipi di lunedì, recita quindi: Seleçao 54, Basiglio 53, Five to Seven 50,
prima della partita di giovedì che però diventa ininfluente per i canarini sestesi che conquistano così la
promozione più bella.
Una vittoria di squadra, dopo che il girone di andata era scivolato via più sulle giocate dei singoli che sulla
coralità dell'azione. Nel ritorno la svolta; si è giocato per aiutarsi, i movimenti sono diventati naturali e la
crescita dei singoli ha portato ad un miglioramento evidente; 23 punti nel girone di andata e 31 in quello di
ritorno.
La partita di ieri è stata una vittoria senza storia; Al primo minuto 1-0 di Percich e dopo 60 secondi
raddoppio sempre ad opera dello stesso Percich.
Al 7° gol di Raciti per il 3-0 e al 18° quarta rete firmata da Brenna.
Al 22° Pizzuto accorcia le distanze con un bel tiro dalla distanza ma al 28° ancora Raciti mette quattro gol
di distanza tra le due compagini.
Ad un minuto dal termine Dellon mette a segno il sesto gol per gli ospiti e allo scadere Caffarella riduce lo
svantaggio. Primo tempo senza storia che si chiude sul 2-6 e intanto arrivano notizie di un pareggio tra
Ippogrifo e Basiglio che fanno solo sperare.
Il secondo tempo prosegue sulla falsariga del primo; il divario tra le due squadre è troppo ampio e la
motivazione della Seleçao cresce con il passare dei minuti.
Al minuto 10 capitan Grotti segna la settima rete e al 14° Rocca segna ancora. Grotti al minuto 17 porta a
25 il suo bottino stagionale e Micheletti segna la rete del 2-10 al minuto 22.
Siciliano segna la rete del 3-10 e poi Brenna chiude il festival del gol con l'undicesima rete. C'è ancora
tempo per la rete del 4-11 di Siciliano e poi tutti sotto la doccia ad aspettare notizie da Milano.
La notizia arriva dopo 10 minuti: il Basiglio perde nei minuti di recupero 3-2 e consegna il campionato alla