Firenze Calcio a 5 – Polisportiva Curiel 3–0 (2-0)
Firenze C5 1.Lastrucci (C) 2.Herrera 3.Mordini 4.Lazzeri 5.Algerini 6.Giorgi Leonardo 7.Perfetti
Polisportiva Curiel 1.Brazzini (C) 2.Bonini 3.Michelacci 4.Giuliani 5.Cannizzaro 6.Santagata
Recupero p.t. 2' - s.t. 3'
Falli p.t. 4-2 - s.t. 4-6
Ammoniti 44° Brazzini (C) e Lazzeri (F); 53° Cannizzaro (C)
Marcatori 1° Boddi (F); 26° Leonardo Giorgi (F); 43° Herrera (F)
SCANDICCI - La corsa del Firenze C5 riparte dopo la sconfitta di Massa: i biancorossi di Ubaldini
archiviano infatti la pratica Curiel con un 3-0 che non rispecchia perfettamente l'andamento di una
partita sicuramente dominata dai padroni di casa, ma che ha visto molte volte, specie nella ripresa,
gli ospiti vicini a riaprirla.
Esattamente come sette giorni prima il vantaggio del Firenze è immediato: la prima azione della
gara è già quella buona con Algerini che serve sulla sinistra Biagiotti il cui assist per Boddi al centro
dell'area di rigore permette al numero otto gigliato di muovere subito il punteggio. L'1-0 non
accontenta certo Biagiotti e soci che continuano a fare possesso palla, ma non abbastanza tiri i n
porta. La Polisportiva Curiel, dal canto suo, agisce in ripartenza, ma non crea niente di rilevante
fino a quasi metà primo tempo. Nel frattempo, all'11°, il diagonale dalla destra di Raffaelli fa la
barba al palo per poi spengersi lontano, mentre il 13° è il minuto in cui Benucci, solo davanti a
Giorgi, tenta il pallonetto ma manda alta la sfera. Al 16° interessante punizione di Cannizzaro, ma
Benucci è anticipato in corner sul secondo palo. Si passa quindi al 26° ed al raddoppio del Firenze
che Leonardo Giorgi realizza deviando al volo da pochi centimetri il tiro da fuori di Herrera e
festeggiando così il proprio compleanno ed il terzo gol in tre partite. Nei quattro minuti che
mancano alla fine del tempo regolamentare occasione per Benucci al 28°, ma Giorgi alza sopra la
traversa la conclusione dalla media distanza, mentre al 31° palo di Herrera su passaggio di Boddi
dal centro verso la sinistra.
Quanto ad occasioni da rete, la ripresa è sicuramente più ricca della prima metà di gara. Il Firenze
pare meno concentrato e sbaglia concedendo un buon numero di ripartenze agli avversari. Si parte
con la palla persa di Lazzeri e la volata sulla destra di Bonini fermato da Giorgi al limite dell'area.
Ancora Bonini, al 2°, è raggiunto da un rilancio che lo smarca: sembra impossibile sbagliare, ma la
fortuna premia il Firenze salvato dal palo. Problemi, comunque, ce ne sono anche per Brazzini che
al 3° salva su Lazzeri dal limite destro; tre minuti più tardi Santagata viene invece fermato dal
palo. I padroni di casa faticano a ritrovare il bandolo della matassa e subiscono ancora al 10° con
l'imbucata pericolosissima di Santagata dalla sinistra. Tuttavia, al termine del proprio momento
peggiore nel corso della partita, i ragazzi di Ubaldini riescono ad allungare ancora al 13°. A
realizzare stavolta è Herrera, ma l'azione nasce dallo scambio tra Perfetti e Biagiotti e dall'assist
dentro l'area per il peruviano che si libera nello stretto e batte Brazzini sul primo palo. Un minuto
più tardi Lazzeri è lanciato a rete da solo quando viene travolto da Brazzini in uscita, ma la
conseguente punizione non porta a niente d'interessante. Al 15°, invece, Lorenzo Giorgi esce palla
al piede e serve Herrera che a sua volta fornisce un assist verso il centro per Lazzeri che manda a
lato. Brutto infortunio alla caviglia al 19° per Benucci che fa tutto da solo. Il giocatore esce
zoppicando visibilmente; l'augurio è che non si tratti di niente di grave. La partita comunque va
avanti e prosegue al 21° con lo scambio Cannizzaro-Santagata davanti alla porta che non si
perfeziona per un soffio. Al 23° gli ospiti esauriscono il bonus falli un attimo prima di sprecare
l'ennesimo contropiede con Bonini. Ormai la partita è decisa ma non sono finite le emozioni visto
che al 29° Michelacci costringe, dal limite dell'area, Giorgi alla deviazione in angolo. Pericolo anche
al 31° con Cannizzaro solo in area e Giorgi pronto a respingere, mentre l'ultimo episodio della gara
è il fallo dello stesso Cannizzaro su Biagiotti che porta al tiro libero che proprio Biagiotti calcia sulla