associazione
calcistica
Medio
Polesine
Il Medio Polesine di Resini impatta con il fortissimo Porto Viro e mantiene la vetta della classifica
raggiunto pero anche dal Salara , dalla Nuova Audace Bagnolo, e dallo stesso Porto Viro.
Pubblico delle grandi occasioni come da un po’ di tempo non si vedeva a Ceregnano , per assistere a
quello che è stato un bell’incontro tra due squadre che si giocheranno il campionato fino alla fine
anche se la concorrenza , visto la classifica è agguerrita.
L’inizio della partita e scoppiettante ed il Porto Viro prende subito in mano le redini del gioco
costringendo il Medio Polesine sulla sua metà campo sfoderando tutto il proprio repertorio mettendo
in difficoltà soprattutto gli esterni oggi poco in palla per i locali; ma alla prima vera occasione
dell’incontro il Medio Polesine passa in vantaggio con una splendida azione di contropiede al 20’ del
p.tempo dove Casazza pesca Zamberlan che si beve il diretto avversario Marangon e mette in mezzo
per l’accorrente Trevisan che anticipa l’avversario e batte Cappellozza per il vantaggio locale; il Porto
Viro non si scompone e al 25’ si riporta in parità, palla persa a centrocampo e ripartenza con la
conclusione di Finotti che batte Gagliardo per il pareggio ospite; tre minuti dopo fallo di Tescaro su
Poncina, punizione dal limite per il Porto Viro e Bresciani crea una parabola quasi perfetta che batte
Gagliardo.
La ripresa vede il Medio Premere sull’acceleratore per acciuffare il pareggio ed il Porto Viro ad
amministrare, ma Trevisan oggi è a dir poco superlativo ed al minuto 10’ ben servito da Zamberlan
non riesce a concludere a rete, ma al minuto 14’ sbaraglia la difesa e pareggia i conti anticipando
Cappellozza in uscita; il Porto Viro non ci sta e crea tre occasioni importanti con Finotti al 20’ con bella
parata di Gagliardo, ancora Finotti al 25’ che non inquadra la porta da posizione favorevole e Andrello
al 30’ ma la retroguardia locale non sbaglia e spazza via; al 35’ il Medio potrebbe portarsi in
vantaggio e chiudere la partita quando sempre Trevisan con un pallonetto tenta di beffare Cappellozza
ma la palla non lo sorprende e para; al 41’ punizione allettante per i locali ma Casazza spara alto; al
45 Barella ha una ghiotta occasione per incunearsi in area ma tenta di servire Benini sul lato opposto
vanificando il tutto; dopo 4 minuti di recupero l’arbitro decreta la fine dell’incontro.
Il DG Giorgio Giuliano” abbiamo ottenuto un ottimo risultato contro una corazzata, e siamo
indubbiamente fieri dei ragazzi che hanno fatto una partita gagliarda meritando il risultato; questo
pareggio sa di vittoria per noi e per tutta la nostra società che si sta ben comportando in tutte le
categorie. Un plauso anche agli juniores che gravitano attorno la prima squadra per il sacrificio che
fanno ; questi ragazzi sono importanti per noi e la vetrina della prima squadra serve per crescere”
“ le assenze?? C’erano per noi ed anche per loro comunque chi ha giocato ha dato il massimo
facendosi trovare pronto a conferma che da noi la panchina e un dettaglio importante non un posto da
occupare”
Cremonese sulla partita: “ innanzitutto era da un bel po’ che non vedevo un pubblico cosi a Ceregnano
segno che il Medio sta meritando i giusti consensi e considerazione dagli avversari, poi ho assistito ad
una gran bella partita giocata tra due ottime squadre; il Porto Viro è indubbiamente una squadra con
forza e qualità in tutti i reparti ma oggi il Medio aveva voglia di dimostrare le sue qualità e di non
essere appaiato in vetta con loro per caso ed ha tirato fuori carattere e volontà per riprendere una
partita che si era messa male nonostante il vantaggio iniziale che ci aveva illusi; l’uno /due del Porto
Viro ci ha fatto precipitare sulla terra ma il nostro carattere e la nostra determinazione ci hanno
permesso di riprendere in mano la situazione, un pareggio giusto alla fine. “
“normalmente non parlo mai dei singoli ma oggi credo che la squadra meriti almeno un 8, Trevisan
almeno un 10 e lode in pagella, in quanto ha tenuto in apprensione tutta la difesa del Porto Viro oltre
a segnare due gol belli ed importanti complimenti a lui .”
“questa per noi è una settimana pesante con 2 partite da disputare in 4 giorni; dobbiamo prepararci
bene e non lasciare nulla al caso; mercoledì c’è la vedremo ancora con il Porto Viro per il turno di
Coppa Veneto e sicuramente non vogliamo sfigurare, e domenica prossima incontreremo il Roverdicrè
ed è proprio questa la partita che temo di più in quanto la concentrazione deve essere la stessa che
come contro il Porto Viro altrimenti ne usciremo con le ossa rotte. L’unico rammarico sono gli infortuni
che continuano a falcidiarci, ieri Sannia ed oggi (ieri per chi legge) la notizia che Stocco starà fuori
almeno 3 mesi per problemi alla caviglia, se aggiungiamo poi Pizzo, Fusetti, Rossetto e Libralon va da
Polesine
Il Medio Polesine di Tamascelli sbanca Sossano con il risultato di 2 a 1 ottenendo la 3 vittoria
stagionale mantenendo la seconda piazza in comproprietà con il Pozzonovo che sabato sarà di scena
a Gavello la nuova casa della juniores e dei giovanissimi per il campionato corrente.
A partire infatti da Sabato prossimo, salvo eccezioni, la Juniores del Medio Polesine giocherà tutte le
partite del campionato regionale a Gavello presso lo stadio comunale e tra due domeniche anche i
giovanissimi giocheranno le partite casalinghe a Gavello
Tutta la struttura è stata data data in gestione al Medio Polesine per l’anno 2014/2015 e 20015/2016 .
A Sossano era di scena l’ultima della classifica ed il Medio , desideroso di cancellare la brutta
prestazione di sabato scorso e di riprendere il cammino con i 3 punti ; i tre punti sono arrivati ma il
Sossano ha venduto cara la pelle mettendo a tratti in difficoltà gli ospiti con grandissima grinta e
caparbietà anche se tecnicamente e fisicamente il Medio era nettamente superiore.
Tamascelli schiera la classica formazione: : ZANINI, PERIN, FERRARI, ANGELETTI, CHERUBIN,
CALLEGARI, PERGEGA, BARELLA, ISI, D’ANGELO, FABBIO.
Partono subito forte gli ospiti ed al 10 minuto potrebbero già passare in vantaggio con ISI che entra in
area ma il suo tiro viene parato dal portiere locale; al 22 clamorosa occasione, Barella lanciato a rete
prova un improbabile pallonetto che esce alto abbondantemente; al 30 ancora sugli scudi il portiere
ospite che anticipa Pergega su azione di calcio d’angolo.
Il secondo tempo inizia come era finito il primo e cioè il Medio in attacco a cercare di sbloccare la
partita ed il Sossano a difendersi ed infatti al 15’ ISI sfrutta un errato disimpegno locale e trafigge il
portiere per l’uno a zero, 5 minuti dopo sempre ISI in contropiede brucia tutti e porta il Medio sul 2 a
zero.
La partita è in pieno controllo degli ospiti ma improvvisamente il Sossano trova la rete che dimezza le
distanze e fa spegnere la luce alla squadra di Tamascelli che fino alla fine soffrirà la pressione dei
locali che nonostante tutto non riusciranno a pervenire al pareggio.
Dunque il Medio porta a casa la piena posta ed attende ora il Pozzonovo per il Big Match di giornata.