Lorenzo Tamburri è vice campione d’Italia Il 16 e 17 Maggio scorso si è disputata a San Benedetto del Tronto la XLI edizione dei Campionati Italiani Assoluti di subbuteo dove il pisano Lorenzo Tamburri ha conquistato la medaglia d’argento Pisa, 18/05/2015 Nel palazzetto dello sport Bernardo Speca di San Benedetto del Tronto, lo scorso week-­‐end oltre 200 atleti provenienti da ogni parte della penisola si sono dati battaglia per conquistare il titolo italiano di subbuteo FISCT (Federazione Italiana Sport Calcio Tavolo). Giunta alla sua XLI edizione, la manifestazione è sicuramente la più prestigiosa ed ambita nel panorama nazionale. Ben 6 le categorie in gioco: Open (aperta a tutti), Veteran (oltre 42 anni), Under 19, Under 15, Under 12 e Femminile. La squadra nero-­‐azzurra ha sempre avuto una grande tradizione in questa manifestazione, potendo vantare tra le sue fila campioni di valore assoluto ed un settore giovanile tra i migliori in Italia. A dimostrazione di ciò ben 14 sono le affermazioni di atleti pisani nella storia di questa manifestazione: 4 nella categoria maggiore e 10 in quelle giovanili. L’ultimo successo risale al 2010, quando a vincere il titolo Open fu Daniele Pochesci a conclusione di un quadriennio (2007-­‐2010) dove le vittorie nella categorie assoluta sono state tutte raggiunte da atleti nero-­‐azzurri. La competizione prevedeva il Sabato un girone eliminatorio che consentiva di accedere al tabellone finale con quarti di finale, semifinali e finali della Domenica. Lorenzo Tamburri, 17 anni, quindi 2 anni più piccolo per il limite di categoria, di sicuro non era il favorito per la vittoria finale vista la presenza di giocatori più esperti ed in rampa di lancio per il salto nella categoria Open. Ma la sua recente storia parla chiaro: Campione del Mondo under 15 a Madrid nel 2013, già al primo anno nella categoria under 19 è stato capace di raggiungere il secondo posto nella Coppa Italia individuale, tra lo stupore generale. E difatti, Lorenzo riesce a superare non senza difficoltà il seppur ostico girone del Sabato per raggiungere la fase finale della Domenica. Dove ai quarti di finale riesce addirittura a superare il campano Marco Di Vito trascinatore degli Eagles Napoli alla vittoria dell’ultima Coppa dei Campioni! In semifinale è il piemontese Simone Balbo ad essere battuto ai tiri piazzati. In finale il laziale ed esperto Micael Caviglia, già affrontato in girone (partita terminata 0-­‐0), sembrava sconfitto quando a 3 minuti dalla fine era sotto 1-­‐0. Purtroppo il colpo di coda di Micael è risultato vincente: 2-­‐1 in suo favore l’esito della finale. Rimane comunque la prestazione superlativa di Lorenzo che si conferma stella del subbuteo nazionale. Ora atteso assieme a tutta la squadra al Major d’Italia a Bologna il prossimo 30 Maggio. Web: www.blackandbluepisa.it Google+: BlackandbluepisaIt Facebook: BBPisa1983 Twitter: BBPisa L’ASD Black and Blue 1983 Pisa è affiliata alla FISCT – Federazione Italiana Sport Calcio Tavolo – ed è iscritta al Registro Nazionale delle Società Sportive del CONI. Oltre a gestire l’aspetto agonistico della disciplina, promuove la stessa nel territorio attraverso l’organizzazione di eventi, di corsi di formazione e di attività ricreative.