La
Sgazetta
dul
Redentur
martedì 4 maggio 2010 Anno XII, numero 27 DERBY ‐ Contro i rivali storici di Madonna in Campagna grande doppio successo per 5‐0 del Real Busto. La Serie C di Paganini sbaraglia la concorrenza con Planca (3), Castiglioni e Maestri. I Pulcini battono con lo stesso risultato i pari età di Gallarate e raggiungono il CSI San Carlo nella finale per il 5° posto SERIE D ‐ Pesantissima sconfitta in casa dell’ASSO Solbiate e speranze promozione ridotte ormai ad un lumicino. Dopo aver buttato il primo tempo (3‐0), i biancorossi recuperano con Galbersanini e Torregrossa, ma non basta. GIOVANISSIMI ‐ Settimana amara per il Real Busto che prima cede il passo contro la capolista OFC Arnate e poi impatta 3‐3 contro il fanalino di coda Centro S. Pietro. 2
SERIE C ‐ recupero 18a giornata Giopa BUSTO ARSIZIO ‐ Nella notte di Champions di Barcellona‐Inter i bian‐
corossi del Real si ricordano di essere grandi e maramaldeggiano contro la Longobarda 2000 rifilandogli un pe‐
sante 9‐1 frutto di una buona prova d’insieme del settebello bustocco bra‐
vo nell’occasione a non complicarsi la vita e a chiudere presto il match. Alla fine dopo questa prova resta il ram‐
marico di aver perso troppi punti in giro e forse di non poter più lottare per il traguardo finale anche se la spe‐
ranza rimane sempre seppur flebile. Real che archivia questa partita come un buon allenamento per il match di sabato contro Madonna in Campagna con mister Paganini che alterna in campo tutti i componenti della rosa presenti e avendo da tutti buoni ri‐
scontri. Real con Gianferrari in porta (recuperato solo qualche ora prima per un noiosissimo mal di schiena), Volpe e Maestri in difesa, Caserta centrale a centrocampo con esterni Erba e Castiglioni. Di punta Planca. Si parte con un discreto pubblico e con l’orecchio a Barcellona‐Inter ma si capisce subito che lo spettacolo vero sarà qui allo Stamford. La squadra sembra veramente in palla e sospinti da capitan Maestri i biancorossi inizia‐
no ad affondare ed al secondo affon‐
do Planca mette Erba in condizione di battere a rete: tiro secco di destro ad incrociare e 1‐0. Il cucciolo ci ha preso davvero gusto!!!! Cinque minuti dopo punizione battuta corta da Planca, sinistro radente a filo d’erba di Mae‐
stri e palla che gonfia la rete per il 2‐
0. Ora la gara è in discesa, il Real alza il ritmo e gli ospiti esibiscono tutta la loro pochezza nel contrastare i bian‐
corossi che con ottime giocate palla a terra vanno in goal per ben quattro GOLEADA REAL! Notte di goals allo Stamford con tripletta di Castiglioni, doppietta di Reina e acuti di Erba, Planca, Maestri e Folla Real Busto 9 1 Longobarda 2000 REAL BUSTO: Gianferrari [90],Volpe [109], Maestri C. [256], Caserta [33], Erba [10], Castiglioni F. [40], Planca [32]. A disposizione: Guandalin, Mascherpa, Folla, Reina Allenatore: Giovanni Paganini Dirigente: Remo Gallazzi Guardalinee: Giuseppe Paparazzo Marcatori: p.t: Erba, Maestri C., Castiglioni F., Castiglioni F., Planca, Castiglioni F.; s.t.: Folla, Reina, Reina. Sostituzioni: nella ripresa entrano Guandalin [94], Mascherpa [18], Reina [124], Folla [8]. Ammonito: Reina. volte con una tripletta del sempre più bomber CastiglioniF. e con un gran goal di Planca. Il primo tempo si con‐
clude sul 6‐0 per i locali con Gianfer‐
rari quasi inoperoso. Ripresa e mister Paganini cambia ben quattro elemen‐
ti e il Real si ridisegna con Gianferrari in porta, Guandalin e Maestri in dife‐
sa, Reina, Caserta e Mascherpa a me‐
tacampo, Folla di punta. La partita non cambia con i biancorossi che quando premono sull’acceleratore vanno puntualmente in porta e con gli ospiti che si difendono anche gra‐
zie ad alcune ottime parate del pro‐
prio portiere. Ma su una percussione di Reina dalla destra con relativo cross nasce il 7‐0 di Folla che anticipa il difensore e deposita in rete. Esce anche il capitano così che Reina si sposta a sinistra e diventa devastante per i difensori ospiti. Il buon Gigi si beve per ben due volte tutta la difesa e deposita in rete prima l’8‐0 e poi scartando anche il portiere il 9‐0. Infi‐
ne per non farsi mancare niente com‐
mette un ingenuo fallo da rigore rega‐
lando così il sigillo del 9‐1 finale agli ospiti. Tutto sommato una partita non difficile resa tale anche dall’otti‐
ma interpretazione dei biancorossi che non hanno lasciato nulla al caso ma sono stati concentrati e attenti in ogni istante. 3
GIANFERRARI SERIE C ‐ recupero 18a giornata ‐ CASTIGLIONI F. ‐ VOLPE ‐ GUANDALIN MAESTRI C. ‐ ‐ MASCHERPA CASERTA ‐ ‐ REINA ‐ ERBA ‐ P L A N C A
FOLLA VOTO 7 E’ difficile dare un voto singolo ai ragazzi dopo questa partita che alla fine si è rivelata un buon allenamento. Troppo il divario tra le due formazioni per determinare delle graduatorie di merito fra i ragazzi. Io premierei la voglia messa in campo di giocare di tutti nonostante Barcellona‐Inter, la presenza in campo di Daniele nonostante i problemi fisici che lo perseguitano, l’entusiasmo di Gei che sta coinvolgendo tutti e che ci insegna che sperare in un sogno si può. Forza ragazzi spe‐
riamo insieme... 4
SERIE C ‐ 24a giornata Giopa REAL PERFETTO E IL SOGNO CONTINUA... BUSTO ARSIZIO ‐ Festa grande allo Stamford Bridge di via Rodari dove un sontuoso Real schianta con un elo‐
quente 5‐0 l’ex capolista Osgb Ma‐
donna in Campagna e resta attaccato a quel sogno che si chiama promozio‐
ne. Ottima prestazione dei bianco‐ Grandissima prestazione di squadra del Real che annichili‐
rossi con un primo tempo gagliardo sce l’Osgb battendolo 5‐0! Tripletta per Planca ma senza quel pizzico di cinismo che avrebbe potuto compromettere il match, ripresa dilagante con gioco e reti. Una grandissima prestazione che lascia solo un piccolo dubbio: dove REAL BUSTO: Lualdi [8], Volpe [110], Maestri C. [257], Caserta [34], Reina sarebbe potuta arrivare questa squa‐ [125], Castiglioni F. [41], Planca [33]. dra giocando sempre con questa at‐ A disposizione: Guandalin, Mascherpa, Folla, Quartieri, Ciriaci. tenzione e determinazione???. Allenatore: Giovanni Paganini Real con Lualdi in porta, Volpe e capi‐
Dirigente: Remo Gallazzi e Ambrogio Crespi tan Maestri in difesa, Caserta metro‐
nomo centrale con Reina e Castiglioni Guardalinee: Giuseppe Paparazzo F. sugli esterni, Planca centravanti. Si Marcatori: p.t.: Planca; s.t.: Maestri C., Castiglioni F., Planca, Planca. parte subito forte con un’ottima con‐ Sostituzioni: nella ripresa entrano Guandalin [95], Ciriaci [12], Quartieri [8]. centrazione contro una signora squa‐
Ammonito: Caserta. dra. Due punizioni ospiti procurano subito del lavoro per Lualdi mentre due accelerazioni di Maestri e Reina tengono in apprensione la difesa gal‐
laratese. Gli ospiti pungono soprattut‐ ne non cambia, Real all’attacco alla centrano una traversa con un tiro da to su palle inattive mentre il Real gio‐ ricerca del raddoppio che arriva dopo fuori che “aiuta” il Real a non abbas‐
ca più palla a terra con ottime trame 5’: uno‐due in fascia che lancia Reina sare la guardia e a continuare a gioca‐
e prendendo in mano l’inerzia del che pennella un cross per Maestri che re così da arrivare anche al 5‐0 con un match. Grazie ad una stupenda azio‐ stoppa di petto e spara un siluro di bel destro di precisione di Planca che ne corale palla a terra i biancorossi sinistro che si insacca alla sinistra del beffa il portiere sul proprio palo. Ora locali pervengono al vantaggio con un portiere: 2‐0. Gli ospiti abbozzano la partita è veramente finita e il nu‐
preciso tocco di Planca: 1‐0!. Qui ci una reazione che si infrange sulle ma‐ meroso pubblico può celebrare de‐
sono dieci minuti di gran calcio del none di Lualdi e sul muro difensivo di gnamente i suoi ragazzi per questa Real, al quale solo la sfortuna impedi‐ Volpe e Caserta. Ma il Real non si limi‐ splendida prestazione e augurare che sce di raddoppiare: pallonetto di Plan‐ ta a difendersi, anzi cerca sempre il il sogno promozione non rimanga so‐
ca, traversa piena, bolide di Reina goal e lo trova con Castiglioni che e‐ lo un sogno... fuori di poco, tiro da lontano di Casti‐ strae un destro di precisione per tra‐
glioni palo pieno!. In questi casi quan‐ figgere il portiere ospite: 3‐0. Ora l’‐
do non la chiudi… ma ci pensa Lualdi Osgb si sbilancia un poco per cercare con un guizzo felino a togliere la palla di rientrare in partita ma Planca, su dall’angolino su tiro velenoso dal limi‐ suggerimento di Ciriaci subentrato ad te. Primo tempo che si chiude con un un’immenso Reina, chiude il match altro paio di occasioni Real non sfrut‐ con il tocco del 4‐0. Entrano anche tate “solo” sull’1‐0. Ripresa e il copio‐ Guandalin e Quartieri, e i gallaratesi Real Busto 5 0 OSGB MiC 5
SERIE C ‐ 24a giornata LUALDI 8 Due tre interventi salva risultato e concentrazione sino alla fine VOLPE 8 The Wall!! Andate a chiedere agli attaccanti ospiti come ci si sente ad andare a sbattere sempre contro un muro. MAESTRI C. 8 Corre, imposta, segna, il capitano trascina i compagni con il suo proverbiale carisma. Da clonare! REINA 8 Gioca indifferentemente da terzino marcatore ad ala di fantasia. Quando si accende per fermalo puoi solo toglierli la spina… CASERTA 8 E’ il frangiflutti prima del Muro, vince ogni duello di centrocampo ed è sempre pronto ad aiutare i compagni in difficoltà. CASTIGLIONI F. 8 Si “mangia” qualche goal di troppo ma per generosità, corre come un matto per tutta la fascia e lascia sempre il suo segno (20° stagionale). PLANCA 8 Si toglie i panni dell’assist‐man e veste quelli del killer: tre goals, una clamorosa traversa e tante idee per i compagni. GUANDALIN 8 Prende il posto di Nicola ma non cambia niente per gli attaccanti ospiti, oggi non c’è trippa per i gatti… CIRIACI 8 Presidia la fascia destra da buon soldato e pesca Planca con una “palletta”… QUARTIERI 7 Gioca pochi minuti per non far rischiare il rosso a Caserta, ma è sicuro come al solito. Roccia! 6
SERIE D ‐ 24a giornata DeA A.S.S.O. PIGLIA TUTTO SOLBIATE ARNO ‐ Sconfitto, in tutti i sensi, così esce il Real Busto dalla “Bombonera” di Solbiate Arno; scon‐
fitto perché il risultato (al di là di mille considerazioni che purtroppo non danno punti) parla di un 3‐2 che non lascia scampo, sconfitto perché il ‐7 Il Real butta via il primo tempo (3‐0), poi mostra i muscoli con Galber‐
dal secondo posto non lascia molti sanini e Torregrossa, ma non basta. Promozione ormai compromessa margini di speranza ad una promozio‐
ne ormai ridotta al miraggio. Capitolo formazione e qui si capisce subito che la dea bendata non tifa Real: all’ultimo allenamento prima del big match si registrano i forfait di Fontana, Picone, Ceriotti, Torregros‐
sa, Galbersanini e Giunta. Gli ultimi tre vengono recuperati in extremis, ma in condizioni precarie, Picone va in panchina giusto per far numero. In campo vanno: Bertolini in porta; Giani (per la prima volta capitano) a destra, Castiglioni al centro della difesa e Sa‐
poriti a sinistra; debutto da centro‐
campista per De Angelis; in avanti l’acciaccato Torregrossa al fianco di Galbersanini. L’inizio di gara non è certo da sfida qualsiasi, cori da stadio e fuochi d’ar‐
tificio salutano l’ingresso dell’ASSO che, caricato da un folto pubblico, parte a testa bassa. Il Real trema, ma non crolla e addirittura al 15’ sfiora clamorosamente il vantaggio: tacco di Galbersanini per Torregrossa che, tutto solo in area, tarda la battuta e finisce col caciare a lato. Gol sbaglia‐
to, gol subito; così i locali passano con una bella azione individuale dalla de‐
stra, chiusa con un chirurgico tiro sul secondo palo. È il caos: De Angelis in mezzo campo pare al pascolo, la linea difensiva è tenuta insieme con lo scotch e il locali prendono pure una traversa. Al 25’ errore di piazzamento di Saporiti che lascia Castiglioni solo contro due avversari, la punta di Sol‐
ASSO Solbiate 3 2 Real Busto REAL BUSTO: Bertolini [58]; Giani [55], Castiglioni [152], Saporiti [20] (Giunta [13]); De Angelis [58]; Torregrossa [14].Galbersanini [75] (Palatresi [10]). A disposizione: Glisci, Picone. Allenatori: Alessandro Pulcinelli. Dirigente: Marco Tavella. Guardalinee: Fabio Paccioretti. Marcatori: s.t.: Galbersanini, Torregrossa. Ammonito: Saporiti, Palatresi. Espulso: nessuno. biate prende la mira e il palo interno sancisce il 2‐0. La reazione dei bianco‐
rossi è pressoché inesistente e anche la lucidità abbandona gli ospiti, tanto che su una punizione a due al limite dell’area locale, il Real rischia il cla‐
moroso contropiede. La gara sembra chiudersi all’ultimo secondo degli 7 (!!!) minuti di recupero concessi nel primo tempo: Saporiti disimpegna appoggiando la palla sui piedi della punta locale che in contropiede detta il passaggio del 3‐0. tempo di riorganizzare le idee che Torregrossa sfugge alla marcatura della difesa e infila il clamoroso 3‐2. Ora gli equilibri sono invertiti, i bian‐
corossi premono e il Solbiate rischia fino a quando la dea bendata dà l’ulti‐
ma mano alla compagine di casa: Gal‐
bersanini si infortuna ed è costretto ad abbandonare il campo, al posto suo Palatresi al rientro dopo 2 mesi di assenza. Il Real perde di incisività, ma nonostante tutto la punta improvvisa‐
ta Giunta si procura un calcio di rigore che solo l’arbitro non vede. Con la squadra a trazione anteriore, gli ospiti concedono all’ASSO due contropiedi che valgono altrettanti pali, ma è an‐
cora il Real a sfiorare il pareggio con un colpo di testa di Giani che scivola di pochissimo sopra la traversa. E con lui i sogni del Real. Nella ripresa Pulcinelli corre ai ripari inserendo Giunta e riportando De Angelis a destra e la storia cambia. Il Real comincia a macinare gioco e al 5’ accorcia le distanze: uscita avventata del portiere di Solbiate e grande con‐
clusione al volo di Galbersanini che, da trequarti campo, pesca l’incrocio dei pali. L’ASSO non ha neanche il Grazie lo stesso grande Real.
7
SERIE D ‐ 24a giornata BERTOLINI 6,5 Sui tre gol può davvero poco, forse qualcosa di più sulla traversa, ma che giocata quando in pallo‐
netto evita fallo di mano e calcio d’angolo! Nella ripresa chiude lo specchio con due uscite tem‐
pestive e un paio di insulti che non sono da lui. Caricato a molla. SAPORITI 5 L’errore sul terzo gol pesa come una pietra su un Real messo insieme con lo scotch. Anche sul secondo va da una parte mentre il suo uomo va dall’altra, costringendo Castiglioni all’inferiorità numerica. Cerco che la squadra, dalla sua parte, non lo aiuta praticamente mai. Ferito. CASTIGLIONI 6 Paradossalmente gioca meglio da centrocampista che da difensore, dove lascia sempre mezzo metro di troppo al suo avversario che non fa mai sconti. Sugli angoli sale sempre a creare lo scompiglio senza, però, trovare mai la testata decisiva. Vecchio leone. GIANI 6 Per la prima volta da capitano fa il suo, sia nel primo tempo che nella ripresa, nel ruolo non suo di terzino. Sulla sua testa capita la palla buona per ammutolire la “Bombonera”, ma quest’anno il gol sembra davvero avercela con lui. Colonna unita. DE ANGELIS 6 Senza centrocampisti di ruolo deve giocare lui in mezzo e come sempre, quando gli tocca quel ruolo, è un disastro. Nella ripresa, quando torna a correre come piace a lui, riesce anche a scodel‐
lare un paio di palloni buoni oltre alla solita copertura perfetta. Anello debole. TORREGROSSA 6,5 Praticamente con un polmone solo, gioca una gara tutta cuore. Corre, segna, insegue tutti gli av‐
versari e non si risparmi mai. Due cose da rimproverargli: un gol già fatto mangiato nel primo tempo e un mancato assist a Galbersanini in posizione ottima. Spina nel fianco. GALBERSANINI 6,5 Abbandonato al suo destino per tutto il primo tempo, meglio nella ripresa quando i palloni gioca‐
bili cominciano a piovere. Bellissimo il gol con cui riapre i giochi, sfortunatissimo sull’infortunio che probabilmente li richiude. Hai ancora tempo bomber! Eroe. GIUNTA 6,5 Impatto decisivo sulla gara, una volta dentro il Real si riconosce e finalmente inizia a giocare il calcio che sa. L’infortunio di Galbersanini lo costringe a finire come punta e qui non brilla più, ma un rigore se lo procura pure...peccato che il direttore di gara non ci capisca nulla. Ritorno. PALATRESI 6 Rientra dopo due mesi di assenza e piazza subito un cartellino giallo dopo neanche 20 secondi. Comunque da centrale di difesa non sfigura neanche un po’, nonostante la forma fisica non possa essere delle migliori. Vista la moria di giocatori è sicuramente un rientro importante. Ammonito. 8
PULCINI ‐ Playoff 5° posto ritorno A. Tegon BUSTO ARSIZIO – Vittoria casalinga con‐
tro il Madonna in Campagna di Gallarate per il baby Real di Macchi&Maestri; così facendo i nostri conquistano la “finalina” per il quinto posto della loro categoria. Nella partita d’andata i nostri babies si erano fatti rimontare e avevano acciuffa‐
to la vittoria solo all’ultimo minuto. Que‐
sta volta la partita non ha avuto storia: prestazione maiuscola e vittoria perento‐
ria ottenuta con un gioco spumeggiante e divertente che ha entusiasmato il folto pubblico presente allo Stamford Bridge. Un entusiasmo che ci porta a dire “Dammi un cinque, baby Real!”. E il “cinque”la squadra di Macchi&Maestri ce l’ha dato: 5 bei goal! La squadra è in un momento di salute quasi sorprendente se si pensa alla lunga stagione e ai tanti im‐
pegni dei nostri babies. Un baby Real tan‐
to bello da chiedersi come mai sia qui a disputare gli scontri per il quinto posto e non gli scontri per il primato della catego‐
ria. Che rabbia! Nel momento decisivo della stagione (gli scontri con il Castegna‐
te...) la squadra non è riuscita davvero per poco a piazzare la zampata vincente. Resta il rammarico per i due pareggi e per non essere andati più avanti ma anche tanta soddisfazione per il bel gruppo che si è creato, fuori e dentro il campo di cal‐
cio. Veniamo alla cronaca. Macchi & Maestri hanno a disposizione 12 atleti. Capitano, per l’occasione, Alessio Mandorino ed è una serata speciale per Alessio. Il piccolo attaccante biancorosso è una vera spina nel fianco della difesa avversaria e ci pro‐
va in tutti i modi a “far male”, buttandosi su ogni pallone e mostrando giocate so‐
praffine. La supremazia del Real, però, è netta ma sterile. Mandorino prova per ben tre vol‐
te a superare il bravo portiere avversario senza successo. La partita si sblocca solo al 18’ minuto, con una giocata “brasiliana” del bomber Andrea Leoni: tira una punizione da centrocampo, la palla colpisce la traversa e ritorna in cam‐
po, Andrea la riprende, supera con un BABY REAL… DAMMI UN CINQUE! Il baby Real stavince la sfida di ritorno con il Madonna in Campagna ed esalta il pubblico dello Stamford Bridge Real Busto 0 5 Madonna in C. REAL BUSTO: Kolonna [14], De Simone [11], Bertoldi [19], Leoni [35], Tegon [33], Mandorino [14], Maestri [37], Cavalieri [17], Belluzzo [15], Gallazzi [13], Ghisu [4], Minieri [11]. Allenatori: Maurizio Macchi, Corrado Maestri. Guardalinee: Belluzzo. Marcatori: p.t.: Leoni; s.t: Maestri, Tegon, Maestri, Leoni. pallonetto un avversario e colpisce nuo‐
vamente al volo di collo pieno. Goal! 1 a 0 per il Real. Il primo tempo finisce così dopo che per altre due volte Mandorino manda in visibilio il pubblico con due gira‐
te eleganti che lambiscono il palo. la difesa del Madonna in Campagna va in affanno. Un piccolo difensore avversario ferma con le mani la palla che stava en‐
trando in rete. Rigore! Dal dischetto Edo‐
ardo Tegon non sbaglia e scarica a rete un tiro potente e preciso, spiazzando il Secondo tempo. Il Madonna in campagna portiere. 3 a 0. prova a raddrizzare la partita ma non è Il Madonna in Campagna reagisce e arriva serata, anche perché la nostra difesa ri‐ a tirare in porta per ben due volte ma batte colpo su colpo. Buonissima la pre‐ anche Matteo Gallazzi vuole lasciare il stazione di Niccolò Minieri, per la grinta e segno e risponde con due grandi parate. la determinazione nell’aggredire (in senso Al minuto 19 il Real passa nuovamente su agonistico…) gli avversari. Buoni anche gli punizione: tocco di Tegon e tiraccio vele‐
inserimenti di Matteo Kolonna e Lorenzo noso di Simone Maestri che si insacca! 4 a Ghisu (dopo una lunga assenza da partite 0. ufficiali). In difesa si presentano Potrebbe bastare così, ma Andrea Leoni “quadrati” come sempre Edo Tegon, Mar‐ buca ancora la difesa al minuto 20 arri‐
co Cavalieri e Christian De Simone. Al vando solo davanti al portiere e trafiggen‐
centro Leoni e Belluzzo fanno movimento dolo cinicamente. e gioco. Davanti William Bertoldi, Maestri Serata da ricordare. Bravi tutti! e Mandorino provano a offendere (sempre in senso agonistico). Al minuto 11 nuovo goal del Real: azione manovrata Leoni‐Mandorino‐Maestri, con quest’ultimo che finalizza con un bel tiro preciso. 2 a 0 Real. Passa un minuto e 9