8- 4
1a GIORNATA
Aria di festa e grande voglia di rivedersi e ricominciare nel 1° ottobre al PALAREISS….ed inizio migliore non
poteva esserci con due partite palpitanti e anche sorprendenti nel loro esito perché le due squadre forse meno
attese hanno generato le prime sorprese. Gli esordienti BOSELLI PITTBULLS hanno fermato sul pareggio gli
ARCIERI DI G8, fra i team più accreditati per la vittoria finale, mentre i BELLI TOSTI hanno addirittura
sconfitto i VALANGA che invece di …travolgere,si sono fatti travolgere con un 7- 4 davvero pesante.
ARCIERI DI G8 – BOSELLI
5-5
Subito al 3° minuto il primo gol del campionato segnato da Vincenzo PAGLIA, centravanti degli ARCIERI grazie ad una
difettosa presa del biondo portiere Siclari dei PITBULLS. Nel prosieguo della partita “il biondo” sarà decisivo in
moltissime occasioni respingendo tiri da tutte le posizioni degli avversari, creando le premesse di un insperato pareggio. I
PITBULLS rimontano lo svantaggio iniziale con il possente “colored” Fabio Abazuono, la cui fisicità,qualche volta al
limite di una fallosa irruenza, costituirà sicuramente una notevole risorsa per questa squadra e passano in vantaggio con il
capitano Coco. Una sfortunata autorete porta la partita sul 2-2 all’intervallo. Alla ripresa subito la bellissima rete del
nuovo vantaggio PB (ancora Coco) e pareggio immediato di Paglia. Nuovo ribaltamento con gli Arcieri che vanno sul 5-3
(3° gol di Paglia!), quando ci si attende la resa di BOSELLI ecco arrivare un meritatissimo pareggio ancora con i gol di
Coco e Fabio. Grande festa – giustificata – per il team esordiente. Attenzione : Fabio dichiarerà a fine match che la sua
squadra punta al successo finale: ne vedremo delle belle!!
BELLI TOSTI – VALANGA 7-4
L’inizio della partita sembrava confermare il pronostico, perché dopo pochi minuti gli amaranto del Valanga sono già in
vantaggio di due reti. Ma i BT non ci stanno e riescono a pareggiare prima sul 2-2 (bei tiri di Denise e D’Ambrosio) e poi
sul 3-3 con una bella azione del capitano Cireddu che con una tripletta emula il collega Paglia degli Arcieri come
cannoniere di giornata. A questo punto una sfortunata autorete prima ed il secondo gol dell’implacabile Cireddu portano
i BT sul 5- 3. Da qui in poi grande pressione dei Valanga che le tentano tutte accorciando le distanze. Un nuovo gol di
Cireddu e la rete di Penna , sanciranno il risultato finale con i Valanga che solo nei minuti finali sembrano rassegnati alla
inattesa sconfitta. L’allenatore Doati nelle dichiarazioni a fine gara sembra però sereno e ottimista per un pronto
riscatto dei suoi ragazzi.
NAPPI BOYS – PORTO 8 - 4
Per la serie…le sorprese non sono finite….alla prima stecca anche il PORTO, assieme ad AGAPE grande favorita del
torneo. Il pressing iniziale del PORTO, forse bisognoso di amalgama considerato il grande ricambio effettuato
nell’organico, risulta sterile e viene punito dai contropiede micidiali dei NB che con Bellofatto si portano sul 2 - 0 : il
goleador dello scorso anno esordisce alla grande anche quest’anno (4 reti!) ed è una garanzia per la sua squadra che darà
del filo da torcere a tutti. Quando Linguanti accorcia la partita si accende e il pareggio di Ponziano a metà tempo sembra
dare una svolta al match. E’ però un’impressione soltanto: prima un palo su gran tiro da fuori , poi un rigore tirato ancora
sul palo da Levorin confermano che i BOYS non intendono fare la vittima designata. Levorin cerca di riscattarsi con un
gran tiro parato dal portiere Emil del PORTO che però deve arrendersi allo scatenato Bellofatto che segna altre due reti,
inframmezzate da un gran tiro dalla distanza di Viavattene : 2 – 5 e partita segnata. Barreto cerca di tenere in piedi i suoi
accorciando sul 3 - 5 e spronando i suoi che ce la mettono tutta. Ma a questo punto è il capitano dei Nappy Boys Caserta
che para tutto impedendo la rimonta agli avversari. Solo Pardo con il 4 - 5 genera una momentanea illusione di pareggio
ma ci pensa Levorin con una doppietta in pochi minuti il 4 a 6 è una strepitosa azione personale con tocco in rete
raffinato a consolidare la meritata vittoria.
AGAPE – VALSUSA 3 - 1
I grandi favoriti del torneo debuttano con una vittoria senza grandi squilli ma confermando la loro tradizionale attitudine
a ricercare il gioco attraverso gradevoli triangolazioni che mettono spesso un giocatore in grado di concludere verso il
portiere avversario. Il Valsusa non ha sfigurato affatto con una difesa puntigliosa e attenta – incernierata su Combetto,
non ha caso eletto come migliore in campo che ha consentito di limitare il passivo a tre reti. Dopo alcuni minuti di vano
assedio i gemelli Giannella mettono il primo mattone alla vittoria portando la loro squadra sul 2-0 e poi con Furci, new
entry della squadra, che mette al sicuro il risultato (3 - 0) . La propensione al gioco della squadra si nota anche con
l’attenzione al coinvolgimento dei nuovi (il n° 11 Patricio Graziano – da lui nasce il cross che genera il rigore del 2 - 0 - e il
n° 8 Vaccaro) a far gioco. La buona partita del Valsusa viene premiata con il goal della bandiera di Bella e la pagnotta se
la merita anche il portierone dell’AGAPE, De Nicola, che leva – letteralmente- dal sette della porta un gran tiro che
avrebbe potuto rendere il finale incandescente.
“A margine degli incontri il cronista ha sentito alcuni pareri sul torneo che si apre : è
confortante sentire che molti aspirano alla vittoria e questo ci sembra assolutamente normale
e positivo ma, soprattutto, ci sembra di poter dire che l’auspicio, veramente generale e di
grande significato morale, è che tutto si svolga come negli anni precedenti all’insegna di
grande lealtà e sportività a favorire relazioni ed amicizie che vorremmo sempre trovare anche
nel calcio cosiddetto maggiore.
Il portiere Caserta , insieme alla fidanzata Isa Roccia dedicano l’inattesa vittoria ad Alberto
Nappi, che nessuno qui ha dimenticato né dimenticherà.”